Pior empresa que conheço

Brasília - DF
20/09/2024 às 16:49
ID: 197871899
Ver todas ReclamaçõesA Adar é certamente a pior empresa com que já tive que lidar. Tive problemas com todos os departamentos que tive contato e sigo aguardando solução para o meu problema. Meu desgaste se iniciou no processo de compra, quando fui informada que havia apenas um representante comercial em minha cidade e entrei em contato. Foram duas semanas tentando uma resposta, tanto por telefone quanto por WhatsApp, e sendo ignorada. Relatei o fato ao departamento comercial e me foi dito que poderia buscar o representante de Goiânia, que fica a 3h de Brasília, que é onde moro. Como realmente precisava, entrei em contato e ele me atendeu prontamente, mas disse que não poderia enviar amostras (aquelas pequenas, de catálogo mesmo), mas que eu poderia comprar alguns metros cortes para pilotagem. Adquiri alguns e logo percebi que seria inviável comprar cortes de todos tecido que eu gostaria de ver pessoalmente. Procurei novamente o representante da minha cidade, praticamente implorando por atendimento, até que obtive resposta. Ele disse que não podia me atender pois meu cadastro estava vinculado ao do outro representante, e que eu deveria pedir a alteração. Pedi a alteração e esperei mais alguns dias a aprovação. Finalmente consegui me encontrar pessoalmente com o representante para ver os tecidos, escolhi alguns e ele disse que emitiria o boleto. Aguardei por dias o recebimento do boleto mas não recebi e informei o representante. Só então ele me informou e não tinha conseguido emitir, pois precisava de diversos documentos fiscais (que minha micro empresa recém aberta não possuía) para liberação de crédito. Fiquei indignada pois em nenhum momento sequer citei que precisava de crédito, pagaria tudo à vista. Finalmente recebi os boletos, paguei e recebi os tecidos. Utilizei um dos rolos, mas demorei para utilizar o outro. Quando recebi as peças piloto vindas da confecção tomei um susto: o tecido que era pra ser preto estava praticamente marrom e com problemas, todo manchado. Comentei o ocorrido com o representante, que disse que claramente era problema no tingimento e que emitiria a nota de devolução, visto que a empresa não trabalhava com trocas. Esperei por uma semana a nota, mas quando recebi ela estava com o valor muito inferior ao que eu havia pago. Perguntei ao representante o porque da diferença e ele falou apenas que isso era o que tinha sido faturado. Com a nota fiscal de compra em mãos o confrontei e ele admitiu que tinha errado. Em seguida me informou que o prazo de devolução já tinha terminado e que não poderia mais me ajudar. Indignada procurei por ajuda e encontrei a Camila, coordenadora de vendas em São Paulo, que foi a única funcionária que me atendeu decentemente na Adar até agora. A Camila informou a situação aos seus superiores, que aceitaram a devolução desde que eu arcasse com o frete, que pra minha surpresa misteriosamente custava mais que o dobro do frete da vinda do tecido. Aceitei e fiquei aguardando o boleto do frete, que para variar não chegou. Contactei a empresa, que havia errado na digitação do meu email, e finalmente recebi e paguei o boleto. Disseram que eu deveria emitir uma nota de devolução e que receberia as instruções de como fazer. Obviamente não recebi nada e tive que cobrar o responsável pelas coletas, que me enviou um email com''instruções que não auxiliavam em nada. Nunca havia emitido uma nota fiscal de devolução, apenas de compra e venda, assim tive que assistir à horas de tutoriais na internet para entender como fazer. Tive inclusive que pagar por um certificado digital, visto que precisaria dele para conseguir emitir a nota de devolução. Enviei a nota e fui informada que ela estava com alguns erros que deveriam ser corrigidos, então expliquei a situação ao funcionário e pedi ajuda, mas ele se negou a me ajudar e disse que eu deveria contratar um contador. Completamente exausta fiz um barraco, informei que não contrataria contador algum e que queria apenas que os meus direitos fossem cumpridos. O colaborador finalmente mudou sua postura, me informou os erros (que eram basicamente códigos contábeis de classificação de produtos e operações), e eu emiti a nota. Dias depois buscaram o tecido e nunca mais entraram em contato. Contactei a empresa, que teve o disparate de me dizer que a mercadoria que saiu há 38 DIAS de Brasília sequer chegou a sua sede em Três Lagoas. Eu não tenho mais paciência nem tempo livre para lidar com a situação, apenas quero que meu dinheiro seja devolvido ou que o tecido defeituoso seja trocado!!!!!
30/09/2024 às 11:19
Bom dia Bárbara,
Em primeiro lugar pedimos desculpas pela falha de comunicação no processo.
Entendemos que o caso foi solucionado, e o pagamento efetuado.
Esperamos ter a oportunidade de uma 2 experiência e que voltemos a fazer novos negócios.
Grupo Adar
27/11/2024 às 15:03
A empresa me reembolsou e se desculpou com uma mensagem genérica.