Tecidos Oxford e Gabardine com defeito causam prejuízos na confecção

14/08/2026 às 07:35

Prezados,
Venho através deste e-mail registrar uma reclamação formal referente aos rolos de tecido Oxford e Gabardine adquiridos da Marca ADAR.
Realizamos a fabricação de aventais utilizando o tecido fornecido por vocês, porém, após as peças prontas, todos os produtos apresentaram graves defeitos no tecido, rasgando com extrema facilidade. Infelizmente, já não é a primeira vez que enfrentamos problema com o tecido.
Para confirmar a origem do defeito, realizamos novos testes em diferentes máquinas e com mais de três costuras distintas, porém o problema persistiu em todas as tentativas, demonstrando claramente que a falha está relacionada à qualidade do tecido fornecido.
Gostaria de complementar meu relato informando que, diante das reclamações e da insatisfação de clientes em relação aos jalecos confeccionados em tecido Oxford, que apresentaram problemas de resistência e chegaram a rasgar, tomei a iniciativa de buscar uma alternativa para sanar essas ocorrências e preservar a qualidade dos produtos oferecidos aos meus clientes.
Com esse objetivo, realizei a compra de tecido Gabardine, acreditando que seria uma opção de maior qualidade e resistência. Entretanto, o material adquirido também apresentou problemas de qualidade.
Tenho em mãos provas que demonstram claramente as condições do tecido, inclusive apresentando um aspecto excessivamente amassado que permanece mesmo após tentativas de passar e desamassar o material. Trata-se de uma característica/defeito do próprio tecido, que compromete diretamente a apresentação e a qualidade final dos produtos confeccionados.
A situação acabou me causando diversos prejuízos. Além do investimento realizado na compra dos tecidos, tive custos adicionais com produção, retrabalho, bordados, costuras, aviamentos e tentativa de solucionar os problemas apresentados pelos clientes. Também perdi clientes em potencial e oportunidades comerciais, uma vez que não poderia entregar um produto com a qualidade esperada e prometida.
Ressalto ainda que toda essa situação ultrapassou a questão financeira, causando grande desgaste emocional e psicológico diante da preocupação constante em atender corretamente meus clientes, preservar a credibilidade da minha empresa e, ao mesmo tempo, lidar com prejuízos decorrentes de materiais que apresentaram problemas de qualidade.
Possuo registros, fotos, vídeos e demais provas que comprovam os problemas apresentados pelos tecidos adquiridos, podendo disponibilizá-los para análise.
Diante de todo o exposto, solicito que a situação seja analisada com a devida atenção, considerando não apenas o valor dos materiais, mas também os prejuízos decorrentes dos problemas de qualidade apresentados e os impactos causados à minha atividade comercial.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o caso.
Gostaria de entender como a ADAR pretende resolver esta situação, pois não é justo que todo o prejuízo fique sob nossa responsabilidade, sendo que o problema está diretamente ligado à má qualidade do material recebido. Afinal foram diversos metros de Oxford e Gabardine de péssima qualidade apresentando defeito e causando todo este transtorno.
Por esse motivo, considero necessário que haja também uma retratação perante os clientes em potencial que foram prejudicados pela situação, uma vez que todo esse transtorno teve origem na aquisição e fornecimento de tecidos que apresentaram problemas de qualidade.
Aguardamos um retorno urgente com uma posição da empresa e uma solução para os prejuízos causados.
Aguardo Retorno da Empresa Antes de Qualquer Intervenção Jurídica para a solução do problema.
Segue algumas fotos em anexo, lembrando que tenho videos que mostram o quão frágil e péssima qualidade me causaram tantos transtornos e perdas.

Thiago Ap/ Aline Maria