Cobrança indevida e cancelamento de proteção veicular não contratada

04/09/2026 às 03:02

ID: 258193123

Solicito o cancelamento imediato e o encerramento da cobrança indevida emitida pela ADARCO em meu CPF, no valor de *****, com vencimento para *****.
Entrei em contato com a empresa apenas para realizar uma simulação de proposta de proteção veicular com a representante ***** no Distrito Federal, com o intuito de verificar se a modalidade seria aceita pelo Banco do Brasil para um financiamento. O banco informou que não aceitaria a proteção veicular. Diante disso, avisei prontamente à representante que a contratação não seria realizada.
Apesar de não ter contratado ou assinado qualquer adesão ao serviço, identificuei a emissão de um boleto/DDA em meu nome, registrado no SERASA. Desde o dia 10 de agosto de 2026, tento contato com a representante Karolina via *****, mas minhas mensagens e ligações são ignoradas. Liguei também para a central da empresa via telefone de suporte, onde atendentes afirmaram que retornariam com uma solução, porém sem qualquer desfecho.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento definitivo e baixa imediata do boleto de ***** e de qualquer cobrança futura em meu CPF.
A confirmação por escrito de que não há vínculo contratual ativo entre as partes.
Caso a cobrança persista ou gere inclusão indevida nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), adotarei as medidas judiciais cabíveis por danos morais e cobrança indevida (conforme Art. 42 do CDC).

04/09/2026 às 17:27

Prezado Sr. Sued,

Conforme contato realizado, informamos que a situação foi devidamente analisada e solucionada pela ADARCO.

Após a verificação, foram adotadas as providências necessárias para regularização da cobrança mencionada, não permanecendo pendências relacionadas à proposta.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e solucionar a questão e esperamos ter atendido à sua solicitação.

A ADARCO permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Alessany | Relacionamento ADARCO

08/09/2026 às 22:33

Gostaria de registrar o excelente atendimento da Adarco. Logo após a publicação da reclamação, a empresa entrou em contato de forma ágil, demonstrando grande responsabilidade e profissionalismo. A situação foi devidamente esclarecida e resolvida por telefone, sem nenhuma pendência. Fiquei muito satisfeito com a atenção dada ao cliente e com certeza voltaria a fazer negócios com a empresa!