Meu carro voltou cheio de defeitos após conserto

Cristalina - GO

16/09/2026 às 20:39

Na madrugada do dia 25/06, sofri um acidente na BR 050. Solicitando a cooperativa ADARCO, acionei o setor de sinistros. Duas semanas depois, o carro foi liberado para o conserto em uma oficina na minha cidade, com o prazo de 10 dias úteis para a entrega das peças (não cumpriram o prazo). Dia 20/07, o responsável por compras de peças me ligou querendo obrigar que eu aceitasse um painel de outra cor, tirando a originalidade do carro, e que, se eu não aceitasse, eu mesmo procurasse a concessionária VW e encomendasse o painel da cor certa. Não devolveram o valor da caução na Movida referente ao carro reserva. O combinado era estornar na devolução do carro à Movida (não devolvendo o valor pago até a data de hoje, 16/09). Sem contar que tive que ir a uma cidade 130 km de distância da minha cidade para retirar e entregar o carro reserva, gerando despesas e dois dias perdidos no trabalho. Na quinta-feira, dia 10/09, me mandaram uma mensagem dizendo que o carro estava pronto para retirada. Chegando na oficina, constatei que o carro estava cheio de defeitos na lanternagem. Seguem nas fotos como o carro chegou depois de quase 3 meses (16/09). Me entregaram o carro cheio de defeitos: Barulho na suspensão, barulho quando vira o volante, demorando para mudar de marcha, na pista trava na 3 marcha e demora uma eternidade para mudar para 4. A buzina está com som diferente da original, barulho diferente no motor, barulho dentro do carro. A placa desentortaram e colocaram a mesma. Tem uma luz de emergência acesa no painel, está com uma zuada na roda. Luz do farol de milha do lado esquerdo não acende quando vira o volante. Vamos ver qual vai ser o procedimento e se vão resolver o meu problema.

18/09/2026 às 09:34

Prezado Sr. Camilo,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Conforme conversado anteriormente, em relação à caução do veículo reserva, o bloqueio e a respectiva liberação são procedimentos vinculados ao contrato firmado diretamente entre o associado e a locadora. A ADARCO não te ingerência sobre os prazos ou procedimentos adotados para a liberação do valor e/ou procedimentos da locadora. Dessa forma, eventual pendência nesse sentido deve ser tratada diretamente com a locadora.

Quanto à distância para retirada do veículo reserva, verificamos que não há uma unidade da locadora em sua localidade. Por esse motivo, a disponibilidade e a localização dos veículos são definidas pela própria locadora, de acordo com sua estrutura e disponibilidade na região. Assim, essa condição não está sob gestão ou controle da ADARCO.
Em relação aos pontos identificados no veículo após a conclusão do reparo, ficou acordado que os itens relatados seriam novamente verificados pela oficina, para que cada situação seja devidamente avaliada e, sendo necessário, sejam realizados os ajustes cabíveis.

Reforçamos que a ADARCO permanece acompanhando a situação, e que os pontos relacionados ao reparo estão sendo conduzidos conforme o alinhamento realizado previamente.

Permanecemos à disposição para acompanhar a conclusão da tratativa.

Cordialmente, Setor de Relacionamento.