Proteção Veicular ADARCO: Atraso no Sinistro, Peças Erradas e Falta de Comunicação

Brasília - DF
12/07/2026 às 13:10
PROTEÇÃO VEICULAR NÃO RESOLVE O SINISTRO, ENVIA PEÇAS ERRADAS E IGNORA O ASSOCIADO
Meu veículo sofreu um acidente e, desde então, estou enfrentando uma situação absolutamente inadmissível com essa empresa de proteção veicular ADARCO.
O automóvel está parado na oficina há mais de um mês, sem que o reparo seja devidamente concluído. Durante esse período, a empresa já realizou o envio de diversas peças, porém todas ou praticamente todas estavam erradas, incompatíveis com o veículo ou inadequadas para a realização do serviço, e veja que se trata de um PALIO, peças totalmente acessíveis.
Não se trata de um erro isolado ou de um pequeno atraso. Existe uma sucessão de falhas, envio incorreto de peças, ausência de solução efetiva e total falta de organização na condução do sinistro.
Enquanto a empresa demonstra não possuir sequer capacidade para identificar e adquirir corretamente as peças necessárias, o veículo permanece inutilizado, causando transtornos pessoais, profissionais e financeiros. Eu pago regularmente pela proteção justamente para ter assistência quando ocorre um acidente, e não para ficar meses aguardando enquanto a empresa trabalha por tentativa e erro.
O mais grave é a completa falta de comunicação. Já tentei contato diversas vezes com os responsáveis, inclusive com o Gleidson, buscando apenas uma informação clara sobre o andamento do reparo e uma solução definitiva, mas minhas mensagens não são respondidas. Ninguém assume a responsabilidade, ninguém apresenta um prazo concreto e ninguém informa quando o veículo será efetivamente entregue.
Até o momento, a empresa não forneceu uma justificativa plausível para a demora, não apresentou um cronograma sério para conclusão do reparo e tampouco ofereceu qualquer alternativa para minimizar os prejuízos decorrentes da indisponibilidade do veículo.
Essa conduta demonstra grave falha na prestação do serviço, desrespeito ao consumidor e descumprimento das obrigações assumidas no contrato de proteção veicular. Não é razoável que o associado permaneça sem o veículo por mais de um mês devido exclusivamente à falta de organização, à aquisição reiterada de peças erradas e à omissão dos responsáveis.
Espero que a empresa pare de ignorar o problema e trate o caso com a seriedade que deveria ter demonstrado desde o início.
Eu não posso continuar suportando as consequências da desorganização e da ineficiência da própria empresa.
Aguardo o contato de um responsável sério para que possa me passar as informações do andamento do caso e explicar os sucessivos erros ao enviar um peça que é basicamente simples.
14/07/2026 às 14:35
Jose Benivan,
Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação diante do tempo necessário para a conclusão dos reparos do seu veículo.
Desde o início do atendimento, nossa equipe vem acompanhando o processo e adotando as providências necessárias para a conclusão do reparo. Durante esse período, houve dificuldades na aquisição de algumas peças, o que impactou o prazo inicialmente previsto.
Em relação ao andamento atual, informamos que, na data de ontem (14/07), o seu veículo encontra-se em reparo na parte elétrica. Após a conclusão dessa etapa, o veículo retornará à oficina para a finalização dos serviços de funilaria.
Ressaltamos que nosso objetivo é concluir todos os reparos com a qualidade e a segurança necessárias, garantindo que o veículo seja entregue em perfeitas condições de funcionamento.
Seguiremos acompanhando o seu atendimento de forma prioritária e permaneceremos à disposição para prestar todas as informações necessárias até a conclusão dos reparos.
Equipe de Ouvidoria Adarco Proteção Veicular
14/07/2026 às 14:46
Agradeço o contato e sim, meu problema foi resolvido. Muito obrigado.