Plano de saúde migrado sem consentimento, falta de transparência e COMPROMETIMENTO

17/05/2026 às 19:42

Contratei o plano ***** em *****, por meio da *****, principalmente pela cobertura regional oferecida e pelo custo compatível com minha necessidade.

Ao tentar utilizar o convênio, fui surpreendida com a informação de que o plano estava bloqueado e que eu havia sido migrada, sem qualquer aviso prévio ou consentimento, para a operadora *****.

O problema é que a ***** não atende adequadamente minha necessidade regional, além de apresentar graves dificuldades operacionais, especialmente quanto à comunicação para autorização de exames. Os canais disponibilizados pela operadora não funcionam corretamente, inviabilizando a utilização adequada do serviço, mesmo estando com os pagamentos em dia.

Após diversas tratativas por e-mail, a própria ***** ofereceu como solução a migração para a operadora *****, que atende melhor minha região. Aceitei formalmente essa alternativa em *****.

Posteriormente, fui informada de que existia um suposto prazo para migração até *****. No entanto, essa informação jamais foi comunicada anteriormente. O prazo só foi mencionado após meu aceite da solução apresentada pela própria empresa.

Ou seja, além de não ter havido transparência quanto às alterações contratuais, também não houve transparência quanto às regras e prazos internos utilizados posteriormente para negar a solução ofertada.

Além disso:

* houve divergência nas informações contratuais;
* os boletos permaneceram vinculados ao nome da operadora anterior por determinado período;
* precisei insistir para obter cópia do contrato;
* e a comunicação da operadora atual permanece extremamente falha.

Ressalto ainda que, desde o dia *****, não obtive mais qualquer retorno da empresa, apesar das tentativas de resolução administrativa realizadas de forma pacífica e diretamente por e-mail.

Minha intenção inicial sempre foi resolver a situação sem exposição e sem necessidade de medidas externas. Porém, diante da falta de solução efetiva, da ausência de retorno e da quebra de confiança na relação contratual, não tenho mais interesse em permanecer vinculada à empresa.

Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer ônus ou cobrança adicional ao consumidor.

18/05/2026 às 15:24

Prezada, espero que esteja bem.

Sentimos muito pelo que está ocorrendo e, antecipadamente, nós da ADC Benefícios pedimos desculpas e firmamos um propósito de regularizar o quanto antes.
Nosso time fará contato para esclarecer e atender a sua demanda.
Caso tenha dúvidas e/ou solicitações, atendemos nos números 11 3336-6750 ou WhatsApp 11 95458-1863.

Equipe ADC