Solicitação de esclarecimentos sobre registros indevidos no INSS após prestação de serviço em condomínio

João Pessoa - PB

07/04/2026 às 14:40

Venho, por meio desta, solicitar esclarecimentos à empresa ADECON, responsável pela administração do Condomínio Residencial Royal Tropical no final do ano de 2013, período em que prestei serviços ao referido condomínio na função de porteiro folguista.

Recentemente, ao consultar meus dados junto ao INSS, identifiquei informações que me causaram estranheza, pois consta o registro de prestação de serviços nos meses de novembro e dezembro de 2013, período em que efetivamente atuei no condomínio. Entretanto, também foram identificados registros posteriores que não reconheço, especificamente em março de 2014, nos meses de setembro, outubro e novembro de 2015 e em dezembro de 2016, todos com indicação de remuneração no valor de R$ 755,19, bem como registros em janeiro de 2017, maio e junho de 2020 e abril de 2021, com remuneração no valor de R$ 1.526,73.

Esclareço que não mantive qualquer vínculo com o referido local além do período de 2013, tampouco recebi quaisquer valores referentes às competências mencionadas de 2014 e 2015.

Diante disso, solicito uma análise detalhada dos registros informados ao INSS, bem como o envio de esclarecimentos formais acerca da origem desses lançamentos e eventuais comprovantes de pagamento relacionados.

Ressalto que tais informações indicam possível utilização indevida de meus dados pessoais, o que demanda apuração imediata.

Informo, ainda, que busco, inicialmente, uma solução amigável para o caso. Contudo, na ausência de esclarecimentos satisfatórios, poderei adotar as medidas legais cabíveis, utilizando este contato como registro formal da tentativa de resolução.

Aguardo retorno.

29/05/2026 às 15:09

Considerando que realizei diversas tentativas de contato com a Administradora para esclarecimento da situação, sem obter qualquer resposta ou providência, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

É inadmissível que a empresa apresente informações perante órgãos oficiais como se eu mantivesse vínculo laboral com a instituição, quando, na realidade, apenas realizei um trabalho eventual ("bico") no ano de 2013. Desde então, não houve qualquer relação profissional, contratual ou contato entre as partes.

Ainda assim, a Administradora continua utilizando indevidamente meu nome em registros junto ao INSS, situação que tem me causado prejuízos e transtornos. Tal conduta exige imediata correção, bem como a devida apuração das responsabilidades decorrentes da manutenção de informações que não refletem a realidade dos fatos.

Diante da ausência de resposta e da permanência da irregularidade, buscarei a tutela do Poder Judiciário para que sejam adotadas as providências necessárias à regularização da situação, inclusive quanto à reparação dos danos eventualmente causados.