Solicitação de cancelamento de plano anual negada e cobrança integral indevida na Addolcire

Brasília - DF

05/09/2025 às 17:15

ID: 226220229

Hoje no dia 05/09/2025, enviei uma mensagem para o numero de whatsapp da Escola Addolcire solicitando o cancelamento do plano contratado junto a escola, e a mesma me informou que não poderia proceder com o cancelamento pois se tratava de um plano anual e mesmo eu informando a minha desistência do curso eu teria que pagar o valor ate o final do contrato, sendo que segundo a lei do consumidor eu tenho o direito sim de solicitar o cancelamento e a empresa tem o direito de cobrar um multa referente aos meses em que eu ja usufrui do serviço, mas a mesma insiste em falar que eu não tenho esse direito e que pelo contrato eu tenho que pagar tudo.

08/09/2025 às 10:06

Bárbara, bom dia!

Ao assinar o plano anual, você faz uma compra, no seu caso de R$*******, e parcela em 12x no cartão. Essa compra te dá direito a usar os nossos produtos e serviços por 1 ano.

Nós não conseguimos parar as cobranças, pois quem as faz é o seu cartão de crédito. Nós já recebemos o valor integral, emitimos notas fiscais, pagamos os impostos desta compra e estamos prestando os serviços e cedendo acesso aos produtos, conforme contratado por você.

A gente não recebe as parcelas que você paga mensalmente, é o seu cartão quem recebe. Para ilustrar: imagine que você vai ao shopping, compra uma bolsa por R$*******, parcela em 12x e agora, 3 meses depois, decide que não quer mais a bolsa e por isso quer devolver o produto e exigir que as parcelas da sua compra parceladas parem mediante a uma multa. Não seria possível, certo? Com a gente funciona da mesma maneira.

O cancelamento que podemos fazer é para que não haja a renovação para mais um ano de acesso, evitando cobranças para o próximo ciclo.

Se fosse um plano mensal, a gente conseguiria parar as cobranças, mas no anual funciona como no exemplo da bolsa que dei acima.

Sendo assim, não conseguimos fazer a interrupção das cobranças, uma vez que não somos nós que estamos fazendo.

Se precisar de qualquer informação adicional pode seguir conversando com o mesmo WhatsApp.

Desculpe não conseguir te atender.

Addolcire