Comprei 8 transformador , adeel intermediadora e itaipu nao me entraga ,falo que nao vai devolver me dinheiro

Goiânia - GO

09/04/2025 às 08:44

ID: 214322045

TRANSFORMADOR TRIFASICO DIELETRICO LIQUIDO
112,5KVA/13,8-12,6KV/380-220V ***** VG , itaipu perde omologacao da equatorial , tentei entra contato com eles para forneciemento de uma solucao , resposta que tive nao temos solucao tem que espera ate nos decidirmos alguma coisa

22/04/2026 às 13:41

A homologação estava em processo de validação em função da transição da ENEL para EQTL, porém não conseguimos catalizar o processo por falta de retorno da concessionária apesar das promessas dos DPTO de Normas de que estava tudo certo e que tratava-se de um momento de transição de sistema. Tanto que na sequência a lista de fornecedores finalmente foi atualizada. A ADEEL atuou como representante comercial, e apesar de intermediar a venda, o tomador de decisão era o fabricante Itaipu, de quem efetivamente o cliente comprou e acatou as condições comerciais. Para todos a demora do processo interno na EQTL foi uma surpresa, o cliente quis cancelar e a Itaipu demorou a acatar pois todo o trâmite perante a EQTL já tinha sido feito e dependia de algo que não controlava. Porém, no final das contas com a falta de retorno da EQTL, as sucessivas quebras de promessas e a falta de tempo hábil do cliente para execução da obra a Itaipu que foi quem recebeu o dinheiro fez a devolução.
A homologação não foi perdida, foi atualizada, porém com extrema morosidade.
A Adeel atuou como representante comercial, o cliente tinha total liberdade de acionar a fabricante diretamente, mas como nos propomos a intermediar assim o fizemos, apesar de não a contento, vide a reclamação aqui feita desconsiderando a posição que ocupávamos na negociação.
Mas no final das contas, apesar do estresse o cliente teve o seu valor estornado. E para nosso azar ou não, a lista atualizada de homologados saiu apenas 7 dias depois de todo este imbróglio.
Hoje, assim como antes, a Itaipu está como fornecedor homologado. O episódio de transição do DPTO de Normas/Qualidade de uma concessionária para outra só serviu para tumultuar o mercado na época e infelizmente ficamos a mercê de tudo isto.