Solicitação de reembolso da bateria do carro HB20x dentro da garantia legal

Juiz de Fora - MG
20/01/2026 às 17:09
Estou precisando de um suporte de pós venda dentro do prazo de garantia legal
Comprei um carro HB20x ano 2019 nesta empresa no final de dezembro de 2025, no dia 19/01/2026, após sair, ao retornar ao carro para voltar para casa, o carro apresentou falhas na tentativa de ligar, horário próximo das 23:30h
Após analisar um pouco vi que poderia ser a bateria
Chamei disk bateria 24h pra realizar os testes e a bateria foi constatada zerada e condenada, impossibilitando qualquer reutilização, reparo ou recarga, sendo necessário realizar a troca
Efetuei a troca conforme orientado pelo profissional que me atendeu
No dia 20/01/2026, entrei em contato com a loja em questão para solicitar o reembolso, pois ainda está no período de 90 dias previsto no CDC
Para minha surpresa, encontrei total inflexibilidade da loja para solucionar de forma adequada a situação
Fui informado pelo Gerente comercial João da loja do Santa Terezinha, que para ter o reembolso (pra quem encaminhei a nota fiscal da bateria nova), seria necessário autorização prévia da loja.
Fica meu questionamento, quase meia noite em uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] fora do horário comercial e em uma emergência, teria alguém responsável da loja para autorizar e dar suporte?
Gostaria de um retorno efetivo da empresa para solucionar este caso