Cobrança de Boleto condominial junto com outro Boleto atrasado

Salvador - BA

21/11/2024 às 14:29

ID: 202538017

Essa empresa foi contrata pela Gestão para gerir os recebíveis das taxas do Condominio Barramares (Florianópolis/SC). Praticamente uma empresa AGIOTA contratada pelo condomínio. Caso voce não paguei na data, seu boleto chega a ter um juros de 20% acima do valor devido, nos dois primeiros meses.

Como eu tinha um boleto de Jul/******* atrasados, ao tentar pagar o boleto de Nov/24, fui surpreendido que o valor do boleto do mês estava vinculado ao boleto atrasado. Tinha que pagar o boleto total, e não poderia ser somente o boleto com vencimento em dia.

Ao entrar em contato por whatsapp informaram que isso era NORMA da empresa, não sei que norma que está acima do direitos do consumidor e código civil, etc.

Ao falar por telefone com a empresa, pedindo para falar com um Gerente, uma atendente Aline muito mau educada por dizer assim, falou que era somente com ela e acabou desligando o telefone na minha cara.

O que diz a A legislação brasileira, permite a inclusão de cobranças em atraso somente como informativo.

No entanto, o boleto não pode vincular o pagamento do valor atual ao pagamento de dívidas anteriores de maneira coercitiva, ou seja, impedir o pagamento apenas da taxa atual sem quitar a dívida antiga, pois isso configuraria prática abusiva segundo o Código de Defesa do Consumidor.

Com isso essa empresa atua no mercado na região.

Att.

Giovani Alves

13/04/2026 às 09:17

Discurso ruim e sem embasamento juridico para manter um valor do passado entrendo no valor no boleto futuro. Nunca vi isso.