Dificuldade em negociar boletos condominiais em atraso com escritório de advocacia

São Leopoldo - RS
22/10/2025 às 15:39
Sou morador do Condomínio Parque Porto Berlim, administrado pela empresa Adelante Soluções Financeiras.
Estou tentando regularizar boletos condominiais em atraso e, desde o início, demonstrei total boa-fé e disposição em quitar os débitos. No entanto, a cobrança está sendo conduzida pelo escritório BRF Advogados, que não tem oferecido qualquer abertura para negociação, exigindo condições rígidas e inviáveis, sem espaço para diálogo ou contraproposta.
Ressalto que não me recuso a pagar pelo contrário, meu objetivo é estabelecer um acordo amigável, legal e equilibrado, que seja viável dentro das minhas condições financeiras e garanta o cumprimento integral do compromisso.
Contudo, a postura adotada até o momento por parte da administradora e do escritório de advocacia não reflete um atendimento cordial ou colaborativo, dificultando a resolução pacífica da situação.
Diante disso, solicito que a Adelante Soluções Financeiras entre em contato diretamente comigo, a fim de que possamos negociar de forma amigável, transparente e equilibrada, buscando um acordo justo e sustentável para ambas as partes.
Reforço meu compromisso em resolver integralmente a pendência, desde que haja abertura para diálogo e respeito às condições reais do condômino.
Aguardo retorno e disposição para um diálogo construtivo e profissional.
22/10/2025 às 17:08
Boa tarde, Josiel.
Você não repasou nenhuma informação de qual bloco e apartamento estamos falando.
Ademais, fiz pesquisa em nosso sistema utilizando seu nome, CPF informado, telefone e e-mail e nenhum dos critérios acima foi localizado nenhum apartamento que tenha qualquer vínculo com você.
22/10/2025 às 19:16
Estou morando no Bloco (Editado pelo Reclame AQUI). Meu número de telefone para negociar (Editado pelo Reclame AQUI)
23/10/2025 às 16:39
Venho, por meio desta mais uma vez, expressar minha insatisfação e preocupação com a postura da administradora Adelante Soluções Financeiras, responsável pelo condomínio Parque Porto Berlim, bem como da BRF Advogados, escritório designado para tratar da cobrança dos débitos condominiais.
Tenho buscado, de forma pacífica e transparente, uma negociação amigável para regularizar meus débitos, mas até o momento não foi demonstrada nenhuma disposição em cooperar. Em contato com o escritório BRF Advogados, fui informada de que, a mando da Adelante, eles não estão autorizados a negociar, apenas a cobrar integralmente o débito.
Gostaria de ressaltar que essa postura torna impossível qualquer tentativa real de acordo. Afinal, se eu estivesse em condições de quitar o valor total, não haveria inadimplência. A proposta apresentada não contempla minha atual realidade financeira e ignora o princípio básico da boa-fé e razoabilidade previsto nas relações de consumo e no Código Civil.
Enfrento, no momento, uma situação delicada: fui demitida sem o recebimento dos meus direitos trabalhistas, e o caso está em trâmite judicial. Ainda assim, não me recuso a pagar apenas solicito que a negociação seja feita de forma humana, justa e proporcional à minha condição financeira.
A falta de empatia e diálogo por parte da Adelante e da BRF tem gerado frustração, angústia e prejuízo emocional e financeiro à minha família, que está tentando resolver a questão dentro da legalidade e da boa vontade.
Reforço meu pedido:
Que a Adelante Soluções Financeiras entre em contato para que possamos construir uma solução amigável e equilibrada, viabilizando o pagamento do débito sem comprometer o sustento familiar.
Peço, por favor, que não abusem da minha necessidade financeira, mas que encontrem junto a mim um caminho justo e solidário para regularizar a situação.
(Editado pelo Reclame AQUI(Editado pelo Reclame AQUI)(Editado pelo Reclame AQUI)