Reclamação sobre problemas graves no imóvel alugado e falta de resposta da imobiliária

21/11/2025 às 19:14

ID: 232520895

Venho por meio deste registrar formalmente minha reclamação contra a imobiliária responsável pelo imóvel que alugo. Desde a entrega das chaves, diversos problemas graves foram identificados e, apesar de repetidos contatos, não recebemos retorno efetivo ou solução. Os principais pontos são:
Queda de energia durante o banho: ao utilizar o chuveiro em qualquer temperatura (exceto totalmente fria), o disjuntor desarma e a energia de todo o imóvel cai, gerando risco de dano a eletrodomésticos e insegurança. Queimou o chuveiro, tivemos que trocar.
Falta de interfone/campainha: o apartamento não possui interfone nem campainha. Todas as entregas estão sendo direcionadas à vizinha, que já expressou incômodo. Isso prejudica nossa rotina e privacidade.
Problemas estruturais e acústicos: o ruído externo é extremamente intenso. As janelas e portas dos quartos possuem vãos grandes, permitindo entrada de som. Um dos quartos está dividido apenas por uma porta sanfonada, que já caiu duas vezes e está danificada. O barulho impede descanso, configurando possível vício oculto, já que essa informação não foi comunicada antes da locação. Em noites de chuva é assustador dormir, pois entra muito vento e agua em nós. Infiltração e danos em mobiliário: há infiltração e umidade que já levaram ao apodrecimento de um móvel. O teto apresenta áreas fofas, indicando risco estrutural.
Torneira da lavanderia defeituosa: a torneira veio furada e, ao usá-la, espalha água por todo o ambiente, dificultando inclusive o uso da máquina de lavar.
Apesar de diversas tentativas de contato com a imobiliária, seguimos sem respostas ou providências. Os problemas comprometem a habitabilidade do imóvel e colocam em risco nossa segurança, conforto e bem-estar.

09/04/2026 às 15:59

Prezados,
Identificamos internamente que os problemas com o imovel foram sanados.
Caso tenha alguma divergencia favor entrar em contato.

atenciosamente,

Adelino Imoveis

09/05/2026 às 15:34

[Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui] o suporte, [Editado pelo Reclame Aqui] essa imobiliária

11/05/2026 às 15:18

Prezados, todos os problemas internos foram sanados pelo proprietário. Caso tenha algo novo, favor nos comunicar. Atenciosamente. Adelino Imoveis.