Defeito reapareceu e a oficina não assume responsabilidade

Guarujá - SP
17/11/2025 às 14:47
infelizmente não tive uma boa experiência (O que é uma pena, pois é uma mecânica de confiança da família há anos)
No dia 7/11 fui ao Guarujá visitar minha família e, ao tentar ligar meu carro, ele não funcionou. No dia 8/11 levei à oficina de confiança da minha família. Como estavam fechando, paguei o guincho que a oficina indicou, o carro ficou na garagem deles. No dia 9 levou o veículo até a mecânica, onde informaram que o defeito era pane elétrica, envolvendo segredo e chicote da ignição. Paguei R$ 500,00 pelo serviço.
No dia 10, já em SP, recebi a informação de que o carro estava pronto. Fui buscar e percebi que o som do alarme não funcionava, mas me garantiram que o carro estava funcionando. No dia 11 voltei à oficina, passaram o scanner novamente e reafirmaram que estava tudo resolvido e que eu tinha garantia de 3 meses.
Porém, no dia 15/11, em São Paulo, menos de uma semana do conserto, o mesmo defeito retornou: painel acende, mas o carro não liga. Precisei pagar R$ 380,00 por outro guincho. Entrei em contato com o responsável, que inicialmente não respondeu. Depois afirmou que só devolveria os R$ 500,00 e que eu deveria procurar um chaveiro, transferindo responsabilidade a terceiros, mas se o defeito voltou, eles precisam verificar e corrigir, não mandar eu procurar outro serviço por conta própria. Então, quando tentei resolver amigavelmente, respondi explicando a situação, ele encerrou a conversa dizendo apenas: Fique à vontade.
O veículo está parado novamente, com o mesmo defeito que a oficina disse ter resolvido. Tive prejuízo de R$ 880,00 (R$ 500 do serviço + R$ 380 do guincho), além de risco gravíssimo (o carro poderia ter parado na rodovia e causado um acidente) e transtorno. A oficina se recusa a prestar suporte dentro da garantia e não assume a falha no serviço.
Tenho todas as provas e documentos necessários para prosseguir. Agora vou correr atrás dos meus direitos como consumidora.