Investi 60 mil reais na Ademicon e, devido a termos não transparentes enfrento um retorno de apenas 40% do valor sem prazo, considerando a situação comparável a um [Editado pelo Reclame Aqui].

Curitiba - PR

25/09/2023 às 10:00

Prezada Ademicon,

Ao me associar à Ademicon, esperava por um serviço pautado em transparência e benefício mútuo. No entanto, minha experiência tem sido gravemente desfavorável, e estou profundamente preocupado com a magnitude da perda financeira que estou enfrentando.

Até o momento, aportei um total de 60 mil reais em sua empresa, esperando um retorno justo. Contudo, fui informado de que, caso haja um resgate, será em torno de apenas 40% do valor total aportado. Em termos absolutos, estamos falando de uma perda de dezenas de milhares de reais. Esta situação não é apenas desapontante, mas chega a ser escandalosa e se assemelha a um [Editado pelo Reclame Aqui].

A falta de clareza nos termos de serviço, somada às altas taxas de administração e à penalização desproporcional em caso de não continuação dos pagamentos, é altamente predatória e injusta. Adicionalmente, a tentativa de sair do negócio ou de vender a conta tem sido um desafio significativo, aumentando minha sensação de estar preso em uma armadilha financeira.

Diante da gravidade da situação e da quantia significativa de dinheiro em jogo, exijo a devolução integral do valor aportado. Além disso, faço um apelo às autoridades competentes para que avaliem e, se necessário, tomem medidas para coibir modelos de negócios tão predatórios.

Também gostaria de alertar aos clientes, atuais e potenciais, que leem esta carta: reflitam profundamente antes de se associarem à Ademicon. Práticas que se assemelham, mesmo que superficialmente, a esquemas de pirâmide financeira não deveriam ter espaço no mercado brasileiro.

Espero que a Ademicon considere seriamente as críticas aqui apresentadas e adote medidas imediatas para restaurar a confiança, a justiça e a integridade em suas relações comerciais.

Rafael

26/09/2023 às 10:11

Olá, Sr. Rafael.
Boa tarde!

De acordo com o CONTRATO DE PARTICIPAÇÃO EM GRUPO DE CONSÓRCIO, POR ADESÃO e conforme conversamos através do WhatsApp, explicamos a forma e as regras a respeito da devolução e os motivos de existirem.

O cálculo de restituição é: Crédito vigente da data da contemplação da cota para devolução X percentual de fundo comum pago pelo cliente desconto por quebra de contrato (20%)

Lembramos que o crédito atualiza uma vez ao ano pelo INCC e, como o cálculo de restituição ocorre sobre o crédito atualizado da data da contemplação da cota, a restituição vai valorizando ano a ano até que a cota contemple para devolução.

Conforme solicitado, reencaminhamos todos os seus contratos e o Regulamento do Consórcio.

Reiteramos que seguimos à disposição!

Cordialmente,
Danielli.

27/09/2023 às 09:10

Olá, Danielli,

Agradeço pela sua resposta e pelo reenvio dos contratos e regulamento. Contudo, minha insatisfação permanece.

Ao revisar os documentos, fica evidente que as informações referentes à multa contratual de 20% e à não restituição da taxa de administração de 18,5% não estão claramente detalhadas no contrato principal, o qual assinei de boa-fé. Estas cláusulas, que considero desproporcionais e prejudiciais, encontram-se no regulamento que não foi anexado ao contrato no momento da assinatura. Isso é uma prática inadequada e pode ser interpretada como uma tentativa da Ademicon de ocultar informações vitais ao consumidor, levando vantagem financeira de forma desproporcional.

Ainda sobre a devolução, quero ressaltar a desproporção e a injustiça no cálculo da restituição. Nos primeiros meses, as parcelas são compostas majoritariamente pela taxa de administração. Isso significa que, ao devolver apenas sobre o valor principal e desconsiderar essa taxa, a Ademicon está retendo a maior parte dos valores que efetivamente paguei, tornando o montante de devolução praticamente inexistente.

O contrato, por ser o principal instrumento de compromisso entre as partes, deve ser transparente e conter todas as informações pertinentes. Esconder cláusulas em um regulamento separado e não entregá-lo junto com o contrato é, no mínimo, antiético e potencialmente ilegal.

Minha confiança na integridade da Ademicon está abalada, e, considerando a maneira como fui tratado e a falta de transparência no processo, vejo que a única opção justa e adequada para a resolução dessa situação é buscar os meus direitos através da justiça.

Aguardo um posicionamento justo e honesto por parte da empresa. Acredito que as empresas devem se pautar pela ética e respeito ao consumidor, e espero que a Ademicon reconsidere sua postura.

Rafael.