Dificuldade para cancelar associação e cobranças indevidas após solicitação de cancelamento

Erechim - RS

05/02/2026 às 10:33

Durante a escola de formação acabei fazendo a adesão da associação, mas quase 2 anos depois nunca a usei; ao tentar fazer o cancelamento descubro que o slogan cancele a qualquer momento é fantasioso. Durante quase 15 dias tentei contato por whatsapp e telefone com a associação, e, a única pessoa responsável por tal ação se chama ***** e nunca está disponível.
Fui em dezembro de 2025, presencial, na unidade a fim de fazer o desligamento, já que de forma remota beira o impossível; fui obrigado a fazer o pagamento de honorários de ações abstratas que nunca terei direito para poder efetivar o cancelamento, mas até o momento, fevereiro de 2026, ainda estava sendo cobrada a mensalidade; sendo que o funcionário que me atendeu no dia, após eu fazer várias vezes a mesma pergunta, afirmou que assim que fosse assinado os papéis eu seria desligado e não haveriam mais cobranças.
Hoje, após muitos minutos de ligação, me é informado que o cancelamento só seria feito após 30 dias da solicitação e o valor pago não seria estornado. Me deixaram apenas um e-mail de ouvidoria para informar o ocorrido.

05/02/2026 às 14:40

Prezado Senhor, conforme lhe foi orientado, através dos canais de comunicação da Adepom, o seu pedido de desligamento foi processado dentro dos trâmites legais. Devemos reiterar que o Senhor assinou termo de adesão com todas as orientações, inclusive para fins de cancelamento; bem como, destacamos que suas ações foram distribuídas e seguirão em andamento sobre a gestão dos nossos advogados. No mais, colocamo-nos à disposição, através das linhas de atendimento, para esclarecimentos.

07/02/2026 às 13:27

O que essa "associação" faz com os conveniados e ex-conveniados é uma falta de respeito. Tenho até medo de como são tratados os familiares depois que o policial deixa de ser contribuinte para se tornar recebedor.

07/02/2026 às 13:29

É uma vergonha uma empresa que se fundou para cuidar dos policiais se aproveitar tanto deles, [Editado pelo Reclame Aqui].