Reclamação Formal - Compra #***** | Produto com Defeito e Atendimento Inaceitável

23/04/2025 às 22:26
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio deste, registrar uma reclamação formal e solicitar providências imediatas em relação à compra realizada no dia 14 de abril às 23:05, referente ao pedido #*****,
de uma Capa Protetora Case Chaveiro Chave D25 Moto Sahara 300, adquirida do fornecedor ADESIVOSCIRCUITOSHOP.
Ao receber o produto, notei que ele apresentava defeito, motivo pelo qual, conforme instrução expressa no panfleto enviado junto à mercadoria, entrei em contato diretamente com o vendedor, visando evitar retrabalho e facilitar a resolução.
A responsável pelo atendimento, Sra. *****, inicialmente demonstrou cordialidade e indicou que resolveria o problema. Entretanto, com o passar dos dias, sua postura mudou completamente.
Após solicitar fotos e diversos esclarecimentos, a Sra. ***** passou a me instruir a registrar, de forma incorreta e desonesta, um pedido de devolução na plataforma como se o motivo fosse "arrependimento" e não defeito no produto, o que é inaceitável e completamente fora dos padrões éticos e legais. Quando me recusei a realizar essa manobra e insisti na verdade dos fatos, fui surpreendida por um atendimento negligente, evasivo e até com tom de ameaça, o que considero extremamente grave.
Deixo claro que não aceito ser enganada nem tratada com desrespeito.
Sou cliente assídua do Mercado Livre há anos, realizo diversas compras e sempre confiei na segurança da plataforma. Porém, a atuação deste vendedor desonesto mancha a reputação de todo o sistema de vendas e atendimento que o Mercado Livre busca manter.
Exijo o estorno imediato do valor pago, bem como a responsabilização da vendedora, que se apresenta como profissional, mas adota práticas que beiram a má-fé e prejudicam o consumidor. Além disso, peço que a plataforma avalie a conduta dessa loja e adote providências cabíveis para que outros clientes não passem pela mesma situação.
O tempo em que o cliente era desinformado e facilmente ludibriado acabou. Conheço meus direitos e não aceitarei menos do que um atendimento justo, digno e dentro da legalidade.
Aguardo retorno e providências urgentes.