Fábrica ADESSO não cumpre garantia

15/02/2018 às 14:39
Ver todas ReclamaçõesPrezados, bom dia!
Decidi divulgar meu caso para que outras pessoas não comprem móveis da fábrica ADESSO, pois a mesma não se importa com os clientes que compram sua marca!
Realizei meu projeto e adquiri meus móveis planejados (cozinha, quartos e banheiro) na loja Adesso do Norte Shopping - RJ. Comecei uma pesquisa em Out/15 e em Nov/15 visitei a loja que antes era New Móveis. Paguei R$15.*******,00 em meu projeto, à vista, em Janeiro/16 pois o vendedor me ofereceu desconto e fiquei de entrar em contato quando recebesse as chaves do meu apartamento.
Para minha surpresa, em Out/16 procurei a loja e vi que o nome havia mudado para Adesso, mas me foi garantido que somente a fábrica havia mudado, eu receberia meu projeto como acordado. Após as medidas no apartamento, que eram as mesmas da planta apresentada ao projetista anteriormente, foi informado por outro vendedor e também pelo dono da referida loja, Sr. Vicente, que eu teria que pagar mais R$5.*******,00 pelo mesmo projeto, pois nas medidas apresentadas faltariam módulos. Após muito questionamento, pois paguei à vista por um projeto completo e não tinha culpa por erro no projeto, até porque as medidas apresentadas foram corretas. Enfim, o valor caiu para R$*******,00, e lá se foram R$18.*******,00 nos móveis que foram entregues e montados em Nov/16.
Em junho/17 começou minha saga: percebi que uma das gavetas de minha cozinha estava apresentado problemas, voltando quando fechava, nesse momento tentei acionar a loja para manutenção que para a minha nova surpresa havia fechado. A partir daí liguei para o representante Adesso no RJ, Sr. Arlota, que me informou que a fábrica não tinha mão de obra para esse tipo de manutenção, somente a loja poderia me ajudar. Como era algo simples deixei pra lá. Mas em Dez/17 percebi que o armário da cozinha estava com o MDF mofado, verificamos infiltração e demais causas mas não encontramos, minha cozinha tem revestimento até o teto inclusive. No mesmo mês a frente do meu gavetão da cozinha caiu.... Entrei em contato no fale conosco da fábrica (que me forneceu garantia de 5 anos) e o Sr. Luiz me ligou com o mesmo discurso do Arlota: a fábrica não se responsabiliza. Me deu 2 opções inviáveis e inúteis de procurar a administração do Norte Design, mas claro que eles não iam atender cliente de loja que nem existe mas no shopping. A outra opção era procurar o Vicente Gomes, dono da loja que fechou, pois o Sr Luiz "ouviu falar" que o mesmo estava com uma nova loja, DE MÓVEIS CONVENCIONAIS, a qual não sabia o nome e/ou endereço.
Enfim, a fábrica que me garantiu 5 anos de seu produto não poderia me ajudar, MESMO SENDO INFORMADA QUE A LOJA ONDE O CLIENTE ADQUIRIU O PROJETO FECHOU. Fiquei indignada, pois paguei R$18.*******,00 em móveis que apresentaram problemas em menos de 1 ano e que eu tenho um certificado com garantia da fábrica ADESSO que não teve a menor preocupação ou empenho em me ajudar.
No aguardo de uma solução, desde já agradeço.
16/02/2018 às 16:09
Boa tarde Sra. Lilian,
Sentimos pelo ocorrido. A fábrica produz os móveis e a loja, comercializa, projeta, instala e presta assistencia pelo projeto e instalação realizada.
A fábrica presta garantia sobre defeitos de fabricação, desde que se tenha seguido os passos para manutençao e conservação e não tenha ocorrido mau uso dos móveis, conforme manual de uso e garantia que se encontra no link abaixo.
No caso relatado pela Senhora, no texto acima com as gavetas, se trata de montagem e instalação. Quem presta esse serviço é a loja. Se esta loja foi fechada pelo Sr. Vicente, ele tem outra onde atende, e pode lhe prestar este serviço, o contato dele lhe foi passado pelo Sr. Arlotta. A fábrica não tem como fazer este tipo de assistencia, pra isso tem o revendedor, que executa o projeto e instala.
Com relação ao mofo, o mesmo não é causado pela móvel, que é produzido por matérias primas livres de qualquer grau de umidade, pelo processo de produção de mdf. Quando uma parede mofa, o problema é da tinta, ou do cimento??? Quando o teto da casa mofa o problema é do gesso?? Não o problema é do ambiente, do clima úmido, paredes que não recebem sol durante o dia, ou mesmo por que foram molhadas, ou houve alguma infiltração ou vazamento no local. Abaixo alguns links que explicam como se forma e alguns cuidados para minimizar o mofo.
Atenciosamente.
17/11/2018 às 19:06
Prezados, boa tarde!
Gastei R$18.*******,00 com móveis da marca ADESSO e meu certificado de garantia é da fábrica .
Hoje, já resolvi a questão do modo, porém os móveis são de péssima qualidade, pois com menos de 2 anos de uso já soltaram diversos parafusos e porta do gavetão. E tenho GARANTIA ADESSO de 5 anos e a loja do Sr. Vicente fechou e por e-mail o mesmo disse que a responsabilidade é da fábrica, entretanto, o representante da fábrica: Sr. Arlotta tem lojas ADESSO na cidade do RJ mas não pode pedir ao parceiro ADESSO que realize a manutenção dos móveis.
E o cliente tem que entubar o prejuízo pois a responsabilidade não é da fábrica e nem da loja falida.
Deve ser piada essa resposta.