Cobrança de multa sem notificação

Itajaí - SC

01/02/2023 às 08:49

Na sexta dia 27/01 recebi um e-mail da administradora do condomínio onde moro, me notificando sobre a multa que terei que pagar, sem notificação e sem direito a defesa.
Respondi o e-mail, entrei em contato com a síndica e com a própria admistradora que não demonstraram interesse corrigir o erro.

01/02/2023 às 15:04

Olá, Lívia. Tudo bem?

Sua mensagem é muito importante para que possamos aprimorar nossos serviços e melhor atender aos nossos clientes.
Esclarecemos que a aplicação de penalidades é uma prerrogativa do síndico, sendo realizado pela administradora apenas o procedimento de envio das notificações, boletos, e cobranças devidas. No seu caso, a notificação de aplicação de multa seguiu exatamente os procedimentos previstos na Convenção e no Regimento Interno do seu condomínio, não tendo sido verificada nenhuma irregularidade. Esclarecemos, também, que o boleto de cobrança da penalidade será gerado e enviado somente na próxima contribuição de condomínio.

Recebemos seu contato telefônico em nossa central de atendimento no dia 27/01 e verificamos que ele foi atendido. Mesmo assim, sentimos muito se o retorno levou mais tempo do que o esperado.

Seguimos à disposição para lhe atender e tirar suas dúvidas.

Equipe ADF Administradora de Condomínios Ltda.

01/02/2023 às 15:10

Justamente, dentro do próprio regimento, consta que ela deve aplicar a multa em casos recorrentes, que não foi o acontecido, portanto isso não se aplica!
Mediante, esse fato não cabe essa multa!

01/02/2023 às 15:11

Péssimo atendimento, péssima devolutiva e não faz uso do regimento do condomínio.