Cobrança indevida e ameaça de negativação por dívida desconhecida

Mogi das Cruzes - SP

09/03/2026 às 16:28

[Editado pelo Reclame Aqui] cobrança indevida e ameaça de negativação
Recebi notificaçao da empresa adiante recebiveis através da SERASA comunicando a negativação do nome da minha empresa em caso de não pagamento de duplicata até a data de amanha no valor de R$ 5.348,00.
Ocorre que não reconheço a cobrança, nunca tendo adquirido qualquer produto da empresa citada ou da apontada como cedente do crédito.
Informo que ingressarei com ação de indenização por danos morais em razão da atitude abusiva da reclamada.

17/03/2026 às 17:40

Olá, Eliana Cristina Nogueira de faria.

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela preocupação causada com a notificação recebida.

Gostaríamos de esclarecer que a Adiante atua na antecipação de recebíveis. Nesse modelo, empresas fornecedoras podem ceder seus direitos de recebimento (como duplicatas) e, a partir disso, a Adiante passa a ser a responsável pela cobrança do título junto ao pagador original.

Entendemos, no entanto, que situações como essa podem gerar dúvidas, especialmente quando não há o reconhecimento imediato da cobrança. Por isso, é fundamental analisarmos o caso com mais detalhes.

Para sua segurança e em conformidade com a legislação de proteção de dados, não conseguimos compartilhar informações sensíveis por este canal público. Além disso, com os dados disponíveis nesta manifestação, não foi possível localizar o caso em nosso sistema.

Pedimos, por gentileza, que nos envie o CNPJ da empresa e demais informações por mensagem privada aqui no Reclame Aqui ou entre em contato conosco pelo WhatsApp (11) 97208-8572. Assim, poderemos verificar a origem do título e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Reforçamos que nosso objetivo é atuar com transparência e dentro das normas aplicáveis, e estamos à disposição para esclarecer a situação da melhor forma possível.

Equipe Adiante Recebíveis.