Protesto Indevido de Boleto Quitado: Adiante Recebíveis Falha na Emissão de Carta de Anuência

Araquari - SC
15/04/2026 às 18:18
Realizei uma operação de antecipação de recebíveis com a empresa Adiante Recebíveis referente a um boleto de cliente.O boleto foi quitado no dia 01/04/2026. Mesmo com o pagamento realizado, o título foi protestado no cartório no dia 02/04/2026.Desde então, estou tentando resolver a situação com a empresa, mas não obtenho suporte efetivo. A orientação passada é apenas para aguardar o cartório, porém o próprio cartório informou que, para baixa do protesto, é necessária a carta de anuência emitida pela credora.Já solicitei diversas vezes o envio da carta de anuência, mas a empresa não envia o documento nem apresenta prazo concreto para solução.Esse protesto indevido está me causando transtornos, prejuízos e insegurança, pois a pendência já foi quitada antes do protesto.Solicito:envio imediato da carta de anuência;baixa urgente do protesto;confirmação formal da regularização;esclarecimento sobre a falha no processo.Aguardo solução com urgência.
11/05/2026 às 16:40
Olá, GDAI COMERCIO VAREJISTA DE MATERIAS DE CONSTRUCAO.
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pelos transtornos causados por essa situação.
Entendemos a preocupação envolvida, especialmente considerando a informação de quitação anterior ao protesto e a necessidade de regularização junto ao cartório.
Para que possamos verificar com precisão o ocorrido, incluindo datas de pagamento, processamento da baixa e status da documentação necessária, precisamos analisar detalhadamente a operação em nosso sistema.
Pedimos, por gentileza, que nos envie por mensagem privada ou pelo WhatsApp (11) 97208-8572 os dados da operação, como CNPJ, identificação do título e comprovante de pagamento. Com essas informações, poderemos direcionar o caso para análise junto à área responsável e verificar as providências cabíveis, incluindo a documentação necessária para regularização, quando aplicável.
Lamentamos pela experiência relatada e reforçamos que situações como essa precisam ser avaliadas com prioridade para o devido esclarecimento.
Seguimos à disposição para auxiliar.
Equipe Adiante Recebíveis.