Não tenho nada de bom pra falar

28/12/2020 às 21:03
Ver todas ReclamaçõesSou a única proprietária de um apartamento num prédio em Bento Ribeiro e todos os demais são locatários. Então, gosto de participar das decisões da imobiliária que a família (dona do condomínio) escolheu para administrar. Eu acreditava que esta empresa teria função de síndico, mas se limitam a fazer divisão das contas (algo que qualquer alfabetizado saberia fazer. No máximo, recorreria a uma calculadora).
Não houve sequer uma resposta elegante de e-mail. Isso, quando não sou ignorada. Sempre com ignorância, como se eu estivesse pedindo um favor. Não interessa se minha pergunta é simples ou complexa : se há dúvida, deve ser sanada!
Minha primeira decepção foi quando afirmaram que uma obra no telhado tinha sido concluída, mas eu não vi NENHUM movimento de pedreiros e o dilema permanece. Tenho vídeo comprovando pedaços do teto caindo, além de diversas partes de parede que ainda necessitam de manutenção. Também guardei um vídeo da escada alagada, o que confirma minha hipótese.
A cobrança veio e até hoje não vi nenhum comprovante nem contrato de serviço, mesmo eu tendo solicitado inúmeras vezes. Estou no meu direito de saber pra onde vai meu dinheiro, independente se é um preço alto ou mixaria.
Recentemente, fizeram limpeza na caixa d'água (pois moro aqui há mais de 5 anos e não teve até então) e desta vez, fiz questão de acompanhar (claro que por estar em isolamento social, me possibilitou de estar mais em casa). Não teve nenhum funcionário para dar assistência. Lógico que os valores já estavam inclusos na mensalidade, mesmo sem eu ter conhecimento do total. Aprendi que antes de fechar negócio, deve ser fazer orçamento em 3 lugares diferentes e em comum acordo, um ser selecionado. Mas aqui, eu só fui avisada.
Pra piorar, a planta desse prédio é mal feita. A bomba manual fica DENTRO de uma das casas. Ou seja, toda vez que o abastecimento é interrompido, é necessário que o vizinho abra. O mais sensato seria uma bomba automática pra não termos esse tipo de preocupação. E se o morador não estiver em casa, como faz????
Em uma oportunidade, me desloquei até a sede para esclarecer alguns pontos, porém, eles repassam a responsabilidade pra um tal de Carlos que NUNCA está presente. Aliás, toda vez que informo que sou proprietária do imóvel, me olham de cima a baixo, duvidando das minhas palavras.
É muito descaso e incompetência.
Já pedi para colocar interfone para não deixarmos a porta aberta, tanto por questão de segurança, quanto para que entregas sejam feitas, pois os correios evitam de entrar.
Não me resta alternativa a não ser entrar com um processo. É desgastante mas válido. Se não tenho respeito, vou impor.
Já houveram outros detalhes, mas não vou me estender. Exijo resposta dos e-mails para que assim fique documentado. Não faço nada "de boca".