Recebi produtos com validade prestes a vencer sem autorização e sem solução da empresa

23/07/2026 às 08:23
Realizei uma compra com a Adicel Ingredientes (*****) e, ao receber os produtos, constatei que todos vieram identificados como produtos de outlet, com validade extremamente próxima do vencimento (01/08).
Em nenhum momento fui informada ou autorizei o envio de produtos com prazo de validade tão reduzido. Essa condição inviabiliza a comercialização e o consumo dentro do prazo, causando um grande prejuízo, pois vamos perder mais da metade do estoque recebido por vencimento.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a empresa por diversos canais. Enviei fotos, a nota fiscal e expliquei a situação. Entrei em contato com diversos canais, inclusive com o responsável pelo envio do link que realizou o pedido (Matheus) mas não tive nenhum retorno!
Ressalto que:
Não autorizei o envio de produtos próximos ao vencimento;
Todos os produtos recebidos apresentam essa condição;
A empresa foi comunicada imediatamente após o recebimento;
Estou sofrendo prejuízo financeiro devido à impossibilidade de utilizar/comercializar os produtos dentro do prazo.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com a troca integral dos produtos por itens com prazo de validade adequado, ou, caso isso não seja possível, o cancelamento da compra com restituição integral dos valores pagos, incluindo qualquer custo decorrente dessa situação.
Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Espero que a empresa resolva o caso de forma rápida e respeite os direitos do consumidor.
31/07/2026 às 14:07
Olá, Bruno.
Lamentamos o ocorrido e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Assim que você entrou em contato conosco, prestamos todo o suporte necessário e realizamos a tratativa diretamente pelos nossos canais de atendimento. Durante esse processo, reconhecemos que houve uma **falha em nossa expedição**, que acabou enviando produtos destinados à nossa linha **Outlet**, comercializada com prazo de validade reduzido e devidamente identificada em nosso site, para um pedido que não correspondia a essa modalidade.
Desde a identificação do ocorrido, buscamos uma solução que evitasse qualquer prejuízo. Solicitamos que você nos informasse a quantidade de produtos que conseguiria utilizar até a data de validade e nos comprometemos a **reenviar, sem qualquer custo, a quantidade que não fosse utilizada**, solução que foi aceita durante nosso atendimento.
Gostaríamos de destacar também que você possui um atendimento diferenciado junto à nossa equipe. Em razão de intercorrências anteriores envolvendo atrasos ocasionados pela transportadora, mantemos contato direto para agilizar qualquer necessidade e, sempre que possível, realizamos os envios via **SEDEX**, justamente para minimizar riscos de atraso e proporcionar uma entrega mais rápida e segura.
Ficamos satisfeitos em informar que toda a situação já foi resolvida e as providências necessárias foram adotadas para corrigir o problema.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado e informamos que já reforçamos nossos procedimentos internos para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
**Equipe Adicel**