RECISÃO DE CONTRATO TEMPORARIO ERRADA

Cuiabá - MT

19/05/2025 às 14:48

FUI DESLIGADO DO CONTRATO TEMPORARIO SEM JUSTA CAUSA E SEM RECISÃO, ALEGARAM QUE POR SER CONTRATO TEMPORARIO ELES PODEM DESLIGAR A QUAL QUER MOMENTO SEM JUSTIFICATIVA MAIS A LEI TRABALISTA DO CONTRATO DE TRABALHO DEIXA BEM CLARO QUE NÃO É ASSIM QUE FUNCIONA, MAIS MESMO ASSIM O RAPAZ QUE ESTA FAZENDO A RECISÃO ALEGAM QUE ESTÃO CERTO, MESMO EU JA TENDO MANDADO AS LEIS E PEDIDO PRO ADVOGADO DA MINHA FAMILIA ENTRAR EM CONTATO PARA FALAR QUE A RECISÃO ESTAVA ERRADA, MESMO ASSIM NÃO SE DISPOS A CORRIGIR O ERRO, GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUMA MANEIRA DE NOS RESOLVERMOS ISSO SEM PRECISAR DE PROLONGA O CASO, PARA O DESLIGAMENTO SEM PAGAMENTO DE MULTA PRECISA ESTAR EXPLICITO NO CONTRATO QUE EU POSSA SER DESLIGADO A QUAL QUER MOMENTO SEM PAGAMENTO DE MULTA ETC. E ISSO NAO ESTA EM NENHUMA CLAUSULA DO CONTRATO MEU CONTATO É *****.

19/05/2025 às 14:58

ola, boa tarde, de fato o contrato temporario é uma lei especifica, somente empresas como as nossas que tem autorizacao legal pode contratar nessa modalidade, assim, tanto o trabalhador quanto a empresa podem efetuar a rescisao do contrato de forma mais flexivel, portanto, nenhuma das partes sao obrigadas a pagar indenizacao, somente se houver alguma clausula especifica pra isso. Consulte a Lei 6.******* ela é bem facil e especifica. Continuamos a disposicao. Obrigada, Marcia

19/05/2025 às 15:22

SIM A RECISÃO PODE SER FEITA

O contrato de trabalho temporário, seja com base na Lei 6.*******/******* (contrato temporário via empresa terceirizada) ou na CLT Consolidação das Leis do Trabalho (artigos ******* e *******), só pode ser encerrado de forma antecipada se houver:

Justa causa comprovada (faltas graves como insubordinação, [Editado pelo Reclame Aqui], etc.);

Acordo entre as partes (com assinatura de ambas as partes);

Término do prazo previsto no contrato.

não fui mandado embora nem por justa causa, nem por acordo, nem por termino de contrato, mais caso vocês ainda falem que estão certo, irei no ministerio do trabalho tirar essa duvida, porque a lei é bem clara e nenhuma parte da lei diz que o funcionario pode ser mandado embora a qual quer momento sem receber nada

19/05/2025 às 15:47

atualizando seu caso, vc recebeu os beneficios , vc teve 6 faltas, e foi descontado os beneficios pelo periodo que vc recebeu e faltou, vc recebeu sua folha de pagamento, mas a rescisao ficou com saldo negativo, voce ficou devendo para a empresa por conta disso, mas a empresa nao vai cobrar, vai assumir o prejuizo, sua rescisao completa consta no site da empresa para voce consultar, obrigada, Marcia

19/05/2025 às 15:51

se vocÊs tivessem feito a recisão certo nao estaria devendo e estaria com saldo para receber, mesmo com falta, vocês tem q fazer a recisão correta perante a lei pagando as multa e todos meus direitos

19/05/2025 às 16:19

vamos consegui resolver dentro da lei ? só quero q façam a recisão correta

19/05/2025 às 16:30

eu novamente, pode dizer qual foi o erro para que possamos verificar e corrigir? obrigada

05/06/2025 às 13:48

olha já tentei resolver inúmeras vezes com o time de vocês, tanto que tive que ir no ministério do trabalho e na defensoria publica para entrar com ação que foi oque a pessoa que me atendeu no ministério de trabalho aqui em cuiabá-mt emitiu o documento e me aconselhou a fazer porque vocês estão errados.

vocês fizeram um contrato de trabalho comigo de ******* dias, e me mandaram embora com 1 mês, sem justa causa, alegando que por ser contrato temporário baseado na lei ******* pode mandar embora a qual quer momento do contrato sem justificativa, mas de acordo com o art ******* e ******* da mesma lei esta dizendo bem claro quais as forma de desligamento do contrato temporário que são...

Demissão sem justa causa: O empregador demite o empregado sem um motivo específico, pagando as verbas rescisórias devidas.
Pedido de demissão: O empregado solicita o término do contrato de trabalho.
Acordo entre as partes: Empregador e empregado negociam o término do contrato, com pagamento de verbas rescisórias ajustadas.
Término do contrato por prazo determinado: O contrato termina automaticamente no prazo estabelecido.

Sendo assim vocês não estão cumprindo a lei, porque o contrato que fizeram comigo tinha prazo sim, então a rescisão tem que ser feita corretamente, o contrato foi encerrado antes do tempo sem justificativa, se estiverem dispostos a resolver ainda.

05/06/2025 às 13:53

ola, os contratos temporarios sao contratos flexiveis, as partes podem romper sem prejuizo, ******* dias é o prazo maximo podendo ser renovado por mais 90 dias, por isso é usado nessas modalidades de contratacoes, nao existem multas para nenhuma das partes, por tudo que verificamos a rescisao foi feita de forma correta, ficamos a disposicao