QUASE 1 ANO DE DESCASO, COBRANÇAS ILEGAIS E RECUSA DE DOCUMENTOS

Balneário Camboriú - SC
24/04/2026 às 21:38
Em outubro de 2024 assinei um contrato com a Adim Aluguéis confiando na seriedade da empresa. Hoje, em abril de 2026, ainda estou lutando para encerrar esse pesadelo.
O QUE ACONTECEU
Durante toda a locação o imóvel apresentou infiltração estrutural grave. Limpei as paredes com mofo 5 vezes. Cinco. O problema voltava toda vez porque a causa era estrutural água entrando pelo prédio. Reclamei por mais de 3 meses antes de tomar qualquer medida formal. A resposta? "Estamos aguardando o tempo melhorar para fazer o reparo."
Depois de meses sendo ignorado, exerci meu direito legal e saí do imóvel por vício estrutural, com notificação formal por escrito, conforme art. 22 da Lei do Inquilinato (Lei 8.245/91). Antes de sair, paguei TUDO: aluguel, luz de outubro e novembro.
Não devo nada. Agi de boa-fé do início ao fim.
O QUE A ADIM FEZ DEPOIS
Enviaram boleto com multa rescisória de R$2.984,64 INDEVIDA. A própria atendente ***** confirmou por escrito em 28/10/2025: "o valor da multa não será cobrado". Mesmo assim, enviaram esse boleto 4 vezes.
Cobraram R$1.550 para pintar um apartamento minúsculo com cozinha pequena, banheiro, quarto e uma sacada incluindo as paredes com infiltração que ELES nunca consertaram, e quartos que o próprio laudo deles classificou como "ok".
A nota fiscal do serviço só foi emitida 5 meses depois. Quando pedi os cupons fiscais dos materiais para verificar se os valores eram reais, a atendente ***** (Cobrança) respondeu: "não é necessário cupom fiscal". Isso é falso e ilegal (CDC Art. 6, III + Lei 8.245/91 Art. 23).
Cobraram higienização de ar-condicionado sem nenhuma previsão contratual e sem prova de mau uso.
Usaram um laudo de vistoria que EU NÃO ASSINEI como base para todas as cobranças.
O DESGASTE DE QUASE 1 ANO
Meu caso passou por 6 atendentes diferentes: *****, *****, *****, *****, *****.. e um bot automático. Cada um prometia resolver. Nenhum resolveu. Cada vez que eu tinha que recontar toda a história para uma pessoa nova, enquanto a empresa fingia não saber de nada.
***** (Financeiro) prometeu boleto correto para 15/12/2025. Não enviou. Em fevereiro/2026 minhas mensagens começaram a ser ignoradas. Em 16 de abril de 2026 recebi apenas resposta automática de bot. Em 17 de abril disseram que o setor de cobrança "vai ligar" eu pedi comunicação exclusivamente por escrito para manter tudo registrado. Ignoraram até esse pedido.
São mais de 80 prints documentando tudo. Cada promessa descumprida. Cada desvio de assunto quando pedia documentos. Cada transferência para outro atendente. Cada ameaça velada de encaminhar ao "setor jurídico" justamente quando eu exercia meu direito legal de pedir transparência.
O QUE EXIJO
Cancelamento total da multa rescisória e seus encargos
Revisão da cobrança de pintura exclusão das áreas com vício estrutural não reparado
Cancelamento da cobrança de higienização de A/C sem base contratual
Fornecimento dos cupons fiscais dos materiais utilizados
Boleto correto com apenas valores legítimos e comprovados
Confirmação formal de que meu nome não será negativado
O débito atual cobrado é de R$4.078,22 sem nenhuma documentação comprobatória entregue até hoje.
Caso não haja resolução, registrarei ocorrência no PROCON e entrarei com ação no Juizado Especial Cível por cobranças abusivas e danos morais. Toda a documentação já está com meu advogado.
Contrato ***** (ref. 1538) Adim Aluguéis Ltda.
12/08/2026 às 10:59
Agradecemos o relato e, principalmente, a paciência e a disponibilidade demonstradas ao longo desse processo. Embora o reclamante não seja o titular do contrato, a Adim disponibilizou tempo e diferentes canais de atendimento para analisar os pontos apresentados e buscar, em conjunto, uma solução para a situação.
Em relação às infiltrações, ao revisarmos o histórico de atendimentos e tickets de manutenção, identificamos que, em diferentes oportunidades, foram direcionados prestadores de serviço ao imóvel para avaliação e busca de uma solução. É importante contextualizar que se tratava de um imóvel recém-entregue pela construtora e que o reclamante foi seu primeiro morador. Reconhecemos os transtornos enfrentados durante a locação e reforçamos que, em nenhum momento, a Adim deixou de acompanhar as solicitações ou de buscar alternativas para solucionar as ocorrências apresentadas.
Quanto à multa por rescisão antecipada e à cobrança de pintura, esclarecemos de forma objetiva que ambas foram integralmente abonadas pela Adim e não fazem parte do boleto final atualmente em aberto.
Também é importante registrar que o caso foi tratado em diferentes oportunidades diretamente com o reclamante, inclusive com recebimento presencial na imobiliária, justamente com o objetivo de compreender a situação e encontrar uma solução. Nessas tratativas, a Adim optou, inclusive, por abrir mão de valores que poderiam ser discutidos contratualmente, como forma de contribuir para o encerramento da questão.
Dessa forma, entendemos que a divergência existente não decorre de falta de atendimento ou de ausência de análise por parte da Adim, mas principalmente de uma discordância quanto aos valores que permaneceram devidos após todas as revisões e concessões realizadas. Ainda assim, permanecemos abertos ao diálogo e à análise de qualquer documento que possa contribuir para uma conclusão diferente.
Após a revisão do contrato, dos atendimentos e das vistorias, permanecem no boleto final apenas duas cobranças de manutenção: a higienização do aparelho de ar-condicionado, que foi entregue novo e sem utilização no início da locação, e a reparação referente ao vidro identificado como quebrado na vistoria de saída, além de cobranças proporcionais pela utilização do imóvel.
Reforçamos, portanto, que a multa rescisória e a pintura mencionadas na reclamação não estão sendo cobradas.
A Adim tem total interesse em concluir definitivamente essa situação e permanece à disposição para uma conversa objetiva e resolutiva, inclusive para apresentar os registros e esclarecimentos relacionados aos valores que permanecem em aberto.
Para atendimento, estamos disponíveis pelos nossos canais oficiais:
WhatsApp ou telefone: (47) 3367-0202
E-mail: [email protected]
Nosso objetivo é encerrar essa questão de forma transparente, respeitosa e adequada para ambas as partes.