Larvas e teias encontradas em biscoito para cães lacrado

Pindamonhangaba - SP
11/08/2026 às 16:20
ID: 256197819
Adquirimos muitos pacotes dos biscoitos para cães da Fórmula Natural com vários sabores para consumo de nosso Golden, no final do ano passado. Ao abrirmos um pacote da Dog Biscuits Data de Fabricação de 17/11/2025 A-1 , Validade até 17/11/2026 e Lote: 001573665, sabor abóbora, coco e quinoa encontramos, entre os biscoitos, teias e larvas de inseto andando neste alimento, apesar da embalagem estar inviolada e original como a recebemos.
Nesta data 10/08/2026, entrei em contato com o SAC do fabricante e relatei este caso para ele.
Para a minha surpresa, ao invés de sua empresa avaliar a causa do problema, ele nos orientou portar a nota fiscal e contatar o vendedor para expor o caso e resolver este problema, cuja causa seria um possível armazenamento em condições inadequadas.
Para evitar contaminações, o processo de fabricação de produtos alimentícios carece de:
a) rigor extremo no controle da qualidade da matéria prima;
b) manuseio higiênico ao longo de todo o processo;
c) manutenção rigorosa dos equipamentos;
d) esterilização do ambiente fabril e de suas embalagens.
Culpar o vendedor ou consumidor pela contaminação encontrada devido ao armazenamento é, no mínimo, uma irresponsabilidade do fabricante.
Abrimos outra embalagem das quatro existentes do mesmo sabor que estava isenta de contaminação para darmos ao nosso cão.
Gostaríamos de saber se poderemos alimentar nosso animal com estes biscoitos deste sabor ou dos demais, mesmo estando dentro do prazo de validade ou se teremos que trocar por outro de sabor ou lote diferente.
No caso de uma possível troca, como a Adimax procederia para executar esta operação?
Entre em contato com o site e tive essa resposta abaixo.
Olá, Candida.
Bem vindo a Petz. Obrigado pelo seu contato e lamento por isso.
Sou Thiago e darei continuidade a esse atendimento para esclarecer suas dúvidas.
O prazo para retorno em casos de avaria/falta de adaptação é de 30 dias corridos a contar da data em que o pedido foi entregue/retirado.
Identifiquei que o ***** foi retirado no dia 18/02/2026, e devido ao encerramento do prazo para retorno, não conseguiremos seguir com troca/devolução.
Oriento que entre em contato novamente com o fabricante e verifique a possibilidade de atendimento, e que não dê produto do mesmo lote para não causar algum mal-estar em seu pet.
Estamos à sua disposição.
Thiago, Equipe Petz
*****
www.petz.com.br
11/08/2026 às 16:31
Olá, Sra. Candida,
Recebemos sua manifestação e já entramos em contato pelos canais cadastrados na plataforma para alinharmos os detalhes do atendimento.
No momento, aguardamos o seu retorno para dar continuidade ao processo. Enquanto isso, sua solicitação já está em análise interna, seguindo nossos procedimentos.
Assim que tivermos o seu posicionamento, daremos sequência imediata à finalização do caso.
Caso prefira, ficamos à disposição também por nossos canais oficiais:
0800-7733577 | [email protected]
Serviço de Atendimento ao Cliente Adimax