Cobranças indevidas e discordância na vistoria após rescisão de contrato de aluguel

Belo Horizonte - MG

27/12/2025 às 14:11

Aluguei um apartamento por 5 anos, única moradora. Isso mesmo, sem criança e sem cachorros. Nunca atrasei o aluguel, nunca dei problema quanto ao som alto, vizinhos e nada. Trabalhava de 8a 12 horas por dia. Fui escolhida para sair de BH e ir para Uberlândia por solicitação da empresa. Conforme a lei eu sinalizei 32 antes da mudança, (anexo) informei ainda que minha fiadora havia falecido e pelo contrato ele deveria ser desfeito e não fui ouvida.
A empresa fez a vistoria no apartamento, sinalizou coisas que já estavam lá na primeira vistoria, detalhe importante, as vistorias são feitas pela própria imobiliária, logo o critério é totalmente deles. Disseram inclusive que a mangueira da pia do banheiro foi lixada. Por qual motivo eu tiraria uma mangueira, lixaria e devolveria para o local? E vários outros absurdos.
Tentei acordo. Inclusive saí de Uberlândia e fui até a imobiliária e a palavra final deles foi de manter todas as absurdas cobranças.
Antes de me passarem os valores das supostas dívidas, me enviaram um e-mail já dizendo que estava com o boleto vencido. Depois que eu sinalizei que nem havia recebido o retorno da vistoria fizeram outra comunicação colocando outra data de vencimento.
Ao vencer, mesmo com ameaças de ir para o Serasa, simplesmente abriram um processo contra mim. Sabem que não estão certos e não colocaram meu nome no Serasa para que eu não possa processa-lós. No decorrer dos meses fui verificando as avaliações deles no Google. Elas falam por si só.

06/01/2026 às 12:06

Prezada Joyce,
em resposta ao seu comentário esclarecemos que todas as exigências feitas referente a vistoria do imóvel estão de acordo ao laudo inicial assinado no início da locação e nenhuma cobrança indevida foi feita.
Nos colocamos a disposição.

AdimóveisBH

08/01/2026 às 11:42

Critério esse totalmente da empresa, vistoria superficial no início e vistoria hiper criteriosa no fim. Além de cobrança de multa mesmo eu mudando de cidade e de minha fiadora ter falecido. Casos esses que legalmente devem haver enceramento de contato

Mas no processo que abriram contra mim veremos como ficará, e será avaliado também taodo transtorno me causado devido a cobranças indevidas. Sendo talvez até necessário abrir um processo para que seja feita justiça.

04/05/2026 às 11:05

Só os setores de contratação que são educados pois querem fechar negócio. Depois vira um caos.