Vistoria abusiva e cobranças indevidas na devolução do imóvel alugado pela Adimóveis.

Belo Horizonte - MG
09/02/2026 às 19:52
Fui devolver um imóvel que alugueis pela Adimoveis, e pra surpresa de 0 pessoas, a vistoria final foi abusiva. Assim como dezenas de relatos anteriores, tomem bastante cuidado ao alugar um imóvel com esta imobiliaria, tenha fotos e vídeos de tudo, todos os cantos todas as paredes, pois na hora da vistoria, eles são como ratos, e querem supostamente pegar seu dinheiro de qualquer forma! Tenham cuidado!
Me cobraram ate furos que nao existem, visto que nao tinha como provar, ficou como se eu fosse [Editado pelo Reclame Aqui], mandei vários e-mails relatando problemas de infiltração, problemas no padrão de luz, e fui completamente ignorado, pra agora na entrega da casa eles me cobrarem tudo que eu ja tinha falado, eles estão [Editado pelo Reclame Aqui] pros clientes! Um alerta a todos!
10/02/2026 às 11:48
Prezado Arthur,
Atuamos com base em critérios técnicos, de forma transparente e seguindo rigorosamente o laudo de vistoria inicial, documento que registra as condições do imóvel no início da locação e que foi devidamente conferido e assinado pelo inquilino à época, de qualquer forma, o caso ainda está em análise.
Atualmente, foram identificados furos que não constavam no laudo inicial. A análise é realizada sempre com base na vistoria de entrada, que é o parâmetro técnico utilizado para comparação das condições do imóvel.
Sobre a parede da cozinha, o laudo inicial já apontava sinais de infiltração. Caso seja constatado que se trata de questão estrutural, a responsabilidade será do proprietário do imóvel. Ressaltamos que TODA a situação ainda está em processo de averiguação técnica.
Em relação ao padrão de energia, desde o início da locação o inquilino tinha ciência de que o padrão estava localizado no imóvel vizinho. Eventuais irregularidades relacionadas ao fornecimento ou instalação devem ser tratadas diretamente com a concessionária de energia (CEMIG), pois a imobiliária não possui autonomia técnica ou legal para realizar esse tipo de verificação.
Por fim, todos seus e-mails/contatos relatando eventuais problemas no imóvel, foram recebidos e encaminhados a proprietária do imóvel.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
ADIMÓVEISBH