Empresa nao repassa os recebiveis de maquina de cartão de credito.

Passo Fundo - RS
11/12/2024 às 15:09
ID: 204363619
Ver todas ReclamaçõesSou empresario e utilizava as maquinas de cartão de credito da INOVEPAY, que é vinculada a ADIQ - Vinculada ao banco BS2 que por sua vez é credenciado ao Banco central.
A Inovepay teve suas contas bloqueadas pela Justiça e estamos sem receber nossos creditos das vendas que realizamos parcelada ao consumidor final desde AGOSTO e desde esta data estamos sem receber.
A Inovepay sumiu, a Adiq lavou as mãos, o BS2 nao fala nada e o dinheiro sumiu, inclusive, diariamente esta entrando dinheiro na conta da Adiq referente a nossas vendas a qual não repassa pra nossa conta, pois continuam a receber as vendas parceladas, cobradas nas faturas do cartao de credito do consumidor final de todas as bandeiras (Master, Visa, Elo e outros).
Ate então achavamos que vendas realizadas no cartao de credito era segura, mas não! São mais de 3.******* estabelecimentos afetados no Brasil com isso, lojas de moveis, posto de combutivel, materiais de construção. são empresas fechando suas portas porque seu dinheiro que era de direito simplesmente SUMIU e ninguem dá uma resposta, nem a Justiça, nem a Inovepay (que não existe mais depois da ação da Policia Federal), nem a Adiq, nem a Bs2. São milhares de empresários [Editado pelo Reclame Aqui], isso ocasiona uma bola de neve gigante que afeta a economia INTEIRA DO PAÍS!!!!
11/12/2024 às 16:12
Boa tarde, Rafael.
A ADIQ informa que cumpriu integralmente as obrigações de liquidação de subadquirência da I9Pay, mediante pagamento na conta da empresa dos valores referentes aos últimos dois dias antes do encerramento da operação.
Isso significa que não há retenção de dinheiro e que todos os valores remanescentes na conta da I9Pay foram transferidos à Justiça Federal, fato comprovado nos autos.
Também não procede a relação comercial que os estabelecimentos estão atribuindo à Adiq, pois seu cliente era somente a I9Pay. Portanto, tanto a relação comercial, quanto a responsabilidade perante os débitos descritos, são da I9Pay.
Adiq Pagamentos.
12/12/2024 às 12:03
Tem relação comercial sim e muita, tanto tem como a Adiq continua a receber os valores das compras parceladas dos meus clientes, o fato da Adiq adiantar valores em formato de empréstimo para sua sub adiquirente a inovepay, em nada tem influencia sobre a negociação entre lojistas e clientes. a Empresa Adiq está recebendo os valores parcelados dos clientes finais e não repassando os devidos valores para quem é de direito. Devem sim ser responsabilizados pois estão se apropriando de valores de empresas de boa fé, empresas familiares, micro empresas que ardilosamente foram enganadas pelo vinculo da inovepay com a Adiq e também com o banco BS2 e pela confiança no sistema de recebimentos por cartão de crédito.
05/06/2025 às 14:13
Continuam a negar sua co-responsabilidade no caso. se aproveitam de legislação fraca para se beneficiar em detrimento de empresas familiares