Atraso no atendimento de garantia para alinhador ortodôntico com defeito

Goiânia - GO
07/08/2026 às 07:31
Sou cirurgião-dentista e adquiri/vendi para um paciente um tratamento com alinhadores Angel Aligner/Aditek, em 28/04/2026.
O paciente iniciou normalmente o tratamento e, durante a utilização, entre os alinhadores 7 e 8, foi identificado um defeito de fabricação no produto, impossibilitando a continuidade adequada do tratamento conforme planejado.
Diante do problema, em 28/07/2026 abri um chamado formal de garantia de produto junto à empresa. Na ocasião, fui informado de que teria uma resposta em aproximadamente 3 dias úteis.
Ocorre que, até hoje, 07/08/2026, não obtive uma solução para o problema.
Nesse período, fiz diversos contatos e chamados buscando uma solução. Também procurei o TM responsável pela região, Mateus, e entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp do suporte técnico. Inicialmente houve atendimento, porém atualmente nem sequer estou recebendo resposta às minhas mensagens.
Estou me sentindo completamente desamparado como profissional que indicou, comercializou e confiou no produto da empresa. A situação é ainda mais grave porque existe um paciente aguardando uma solução para poder dar continuidade ao tratamento que foi contratado e iniciado sob minha responsabilidade.
Entendo perfeitamente que problemas de fabricação podem eventualmente ocorrer em qualquer empresa. O que considero inadmissível é a falta de suporte e de retorno após a abertura de um chamado de garantia, especialmente depois de ter sido informado de um prazo de 3 dias úteis para resposta.
Como profissional, confiei na empresa e em seus produtos para oferecê-los aos meus pacientes. Quando ocorre um problema, espero que a empresa esteja presente para dar o suporte necessário ao profissional e, consequentemente, ao paciente.
O que está acontecendo demonstra, na minha opinião, um descaso tanto com o profissional parceiro quanto com o paciente, que não pode ser prejudicado por um defeito de fabricação e pela demora na resolução da garantia.
ID do paciente: *****
Solicito publicamente à Angel Aligner/Aditek:
Uma resposta imediata sobre o chamado de garantia;
A solução do problema relacionado ao alinhador com defeito de fabricação;
Orientação clara sobre como devo proceder para que o paciente possa dar continuidade ao tratamento sem maiores prejuízos;
Um posicionamento sobre a razão da ausência de retorno dentro do prazo informado;
Que seja restabelecido um canal efetivo de suporte ao profissional.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade que ele merece e resolva a situação o quanto antes.
Não estou questionando apenas um produto com defeito, mas principalmente a falta de suporte e de responsabilidade no pós-venda.
Como dentista, preciso ter segurança de que, ao indicar uma determinada empresa e seus produtos aos meus pacientes, terei respaldo quando surgir um problema. Neste caso, infelizmente, essa confiança está sendo colocada em dúvida.
07/08/2026 às 10:59
Olá, Kazuo!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco!
O caso será analisado pelo time de suporte, daremos continuidade internamente com a resolução deste evento.
Você receberá o contato do nosso time para proceder com os próximos passos para resolução deste incidente em um prazo de até 48 horas úteis, utilizaremos desse tempo para analisar melhor sua solicitação e termos uma resposta concreta para solucionar sua demanda.
Atenciosamente Equipe Aditek - Angel Aligner
18/08/2026 às 14:33
apesar de todo processo ser muito moroso , em parte resolveram o problema, pediram para eu usar um refinamento do paciente, que no final me darão um de graça, mas nao me falaram ate agora o porque do erro na confecção.