Reclamação e solicitação de devolução de valor referente a carta de crédito ofertada pela empresa Adm - Administração e Vendas de Consorcio Ltda (50.*******.*******/*******41)

Campinas - SP
12/12/2024 às 15:58
ID: 204486185
Ver todas ReclamaçõesEscrevo esta carta em conformidade com os direitos do consumidor e civis, a fim de formalizar uma reclamação relativa à compra de uma carta de crédito oferecida de forma enganosa pela empresa Adm - Administração e Vendas de Consorcio Ltda (CNPJ 50.*******.*******/*******41).
Em 31/01/*******, adquiri uma carta de crédito imobiliário oferecida pela empresa Adm - Administração e Vendas de Consorcio Ltd, com a expectativa de que a empresa cumprisse os termos e condições previamente acordados com o consultor (Campos) dessa mesma empresa. Foram-me oferecida uma carta de crédito no valor de R$ *******.*******,50, sendo que contemplação seria imediata.
Apesar de constar no contrato a informação de que as empresas não comercializam cartas contempladas, assegurou que não deveriam se preocupar, pois insistentemente alegava que tanto a empresa ADM ADMINISTRAÇÃO E VENDAS DE CONSÓRCIOLTDA iriam garantir a contemplação imediata.
Nesta data foram pagas entradas de R$ 26.*******,00. O consultor (Campos) da Adm informou que a carta poderia ser utilizada para compra imediata de imóvel. Foi iniciado um processo de visita e compra de imóvel em 15/02/*******, com a promessa, por parte da Adm, de que esse processo seria finalizado em até 45 dias uteis. Neste período a vistoria não ocorreu, junto com a corretora aguardamos o retorno do consultor (Campos) da Adm, que informou que o sistema não estava atualizado, mas já estava contemplado. e a vistoria seria realizada em março/*******. Esperamos o prazo, e entre fevereiro/******* e setembro/*******, a vistoria não ocorreu e o proprietário do imóvel desistiu da venda. Durante todo esse tempo não houve comunicação satisfatória da Adm em relação a data de vistoria e atraso nos prazos prometidos.
Não consegui realizar a compra do imóvel que gostaria e não tenho mais confiança de que as empresas Adm, ira cumprirão com suas promessas. Constatei que a empresa não cumpriu o que me foi oferecido até o presente momento, o que configura uma violação dos meus direitos enquanto consumidora e cidadão.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), em seu Artigo 20, o consumidor tem o direito de exigir a substituição do produto ou a restituição do valor pago, caso ele não esteja de acordo com as especificações fornecidas pelo fornecedor. Além disso, o Artigo 35 do mesmo ******* que se o fornecedor não cumprir com suas obrigações, o consumidor tem o direito de rescindir o contrato, com a restituição de quantia eventualmente antecipada.
Considerando o exposto, venho por meio desta reclamação, solicitar formalmente a devolução do valor integral que foi pago pelas cartas.
Ressalto que, caso a empresa não proceda com a devolução do valor das cartas no prazo de 10 dias úteis a contar da data da ciência desta reclamação, me reservo o direito de buscar os meios legais cabíveis para a proteção de meus direitos como consumidor:
Direito à Informação Adequada e Clara (Artigo 6, III do CDC): O fornecedor é obrigado a prestar informações claras, corretas e precisas sobre os produtos ou serviços oferecidos. Se houver informações enganosas que levaram o consumidor a tomar uma decisão de compra equivocada, ele pode alegar seu direito.
Direito à Publicidade Enganosa ou Abusiva (Artigo 37 do CDC): pois houve o oferecimento enganoso de carta prometendo benefícios ou características que não foram cumpridas, com isso tenho o direito a acessórios e/ ou ressarcimento.
Direito à Indenização por Danos Morais e Materiais (Artigo 6, VI e Artigo 12 do CDC): Sofrimento por danos em decorrência de informações enganosas ou publicidade abusiva, ele pode ter direito à reposição desses danos.
Direito à Devolução do Valor Pago (Artigo 42 da Lei n 11.*******/******* - Sistema de Consórcios): Caso a compra tenha sido baseada em informações enganosas, tenho o direito à devolução dos valores pagos.
Fico à disposição para esclarecimentos adicionais, provas e registros do que foi me oferecido e aguardo um retorno no prazo estipulado.
04/02/2025 às 10:45
Empresa não respondeu e não devolveu o dinheiro investido e enviado.