Rio Claro - SP

16/03/2024 às 22:25

Hoje, 16/03/24 recebi em minha casa o vendedor de albuns da ADM. Nos falamos previamente e agendamos o encontro para hoje. Aguardávamos ansiosos e felizes a eternização da formatura do meu filho, através das fotos "profissionais" que já sabíamos intuitivamente, que seriam bem caras. O vendedor simpático e atencioso já se apresentou como iniciante no ramo. Ao abrir o album e começar a olhar, a frustração e decepção surpreendeu até o vendedor. As fotos são de péssima qualidade (meu celular android A50 Samsung fez fotos amadoras, infinitamente melhores), as fotos são quase em sua totalidade repetidas, quando não replicadas em cortes diferentes, são replicadas no mesmo quadrante algumas páginas à frente no intuito de fazer volume; foto MANCHADA(meu Deus, não existe controle de qualidade?)! Há fotos que foram feitas no momento em que os formandos estão sentados aguardando para receberem o diploma, durante a colação, o fotógrafo manda o aluno juntar com a pessoa que sentou ao seu lado, faz as fotos e coloca no album sem perguntar se é o desejo do aluno (cliente) ter aquela pessoa no seu album; fizeram isso com o album do meu filho. Em um dos cenários montados para fotos, o fundo aparece o tecido todo amassado, o cenário mais "bonitinho" sequer é valorizado pois praticamente é todo cortado. As ambientações como a mesa de jantar posta, com todos os convidados sequer foi cogitado, neste caso, descartou-se toda a beleza da mesa para fazer fotos que fizemos e de maneira muito mais "profissional" e melhor e a fotógrafa, simplesmente foi fazendo fotos do formando em pares como se estivesse em casa, no sofá de uma sala bagunçada que precisava ser escondida; nem perguntam se é do nosso desejo, ter outras opções de ângulos ou agrupamento de pessoas mas temos que engolir pessoa(s) sem o mínimo de sintonia goela abaixo registrada num album que deveria registrar apenas as pessoas com quem o aluno quer e tem afinidade, não falo da foto da turma mas de fotos impostas simplesmente porque o(a) fotógrafa mandou juntar "pra economizar clique". Tem fotos de qualidade tão ruim que as câmeras antigas que se usavam filme para serem revelados posteriormente, são disparadamente melhores. Enfim, fui obrigada a comprar o album horrível, antiquado e nenhum um pouco preocupado em fazer nós clientes felizes? Não. Mas a má fé de se fazer a visita com o formando em casa é apelativa. Além disso, foi oferecido um pequeno, bem pequeno desconto que faz parecer que apesar dos pesares e de todo pesar, você não é tão bobo assim, daí você paga primeiro (o vendedor traz a maquininha e já dá o valor em "suaves" mensalidades até completar um ano), o vendedor vai conversando contigo, preenche um papel, te pede para assinar, você assina sem ler, atestando que você comprou um produto de altíssima qualidade e teve todo tempo do mundo para analisar o "excelente" resultado do trabalho da ADM e que tudo está perfeito e lindo. Depois que o vendedor (que vem de outra cidade, inclusive) vai embora, você destacou todos os defeitos e insatisfações mas assina um atestado de idiota, você descobre que é um otário. Surreal de ruim o trabalho de uma empresa que se vende como especialista no ramo. Ah! Tem mais. Foi oferecido as fotos digitais, que já existem MAS pasmem, são entregues em ******* dias, como? Foi tanto lero lero que não sei. Nunca paguei por algo tão insatisfeita como esse album. Até meu filho (o formando) já se arrependeu e disse que tem vergonha de mostrar até para os padrinhos que estiveram presentes na colação e no baile, eu disse pra ele que quem tem que se sentir envergonhado é quem entrega "trabalhos" tão precários e ainda ensina seus colaboradores a ludibriar clientes. Irei até a escola mostrar o album do meu filho para que sirva de exemplo para as próximas formaturas, afim de que outras famílias não sintam o gosto amargo da frustração de ter feito os próprios registros de forma muito mais sensível, bela e primorosa como deve ser num evento tão importante para nossos filhos. Dá pra passar mais um tempão gastando caracteres mas creio que, pelo que foi entregue, há 0 preocupação com a reputação, então realmente seria perder mais tempo.