Cobrança irregular de água e falta de resposta da Centrimóveis

Santa Maria - RS
09/10/2025 às 18:28
Há alguns mêses, a Centrimóveis começou a cobrar o aluguel de forma irregular, sem alterações no contrato ou até mesmo um aviso prévio.
Antes do problema começar, eram cobrados apenas os itens acordados via contrato (Aluguel, Condomínio, Seguro Fiança, IPTU e seguros). Contudo, ultimamente a água está sendo cobrada como um dos itens distintos da conta. Naturalmente eu entrei em contato com a Centrimóveis, porém não obtive resposta. Ao longo dos mêses, continuei tentando contato, mas ainda continuo sem resposta.
O absurdo aconteceu esse mês, pois além de não ter resposta do porque da água estar sendo cobrada separadamente, este item foi cobrado DUAS VEZES este mês.
É simplesmente inaceitável o tamanho do descaso e incompetência por parte da Centrimóveis, eles acham que podem nos sufocar com essa ganância que iremos ficar calados.
Eu exijo respostas, e uma explicação muito boa do porque de estarem evitando contato e/ou se recusando responder às minhas perguntas. Ademais, caso não seja depositado de volta o valor indevidamente cobrado, estarei tomando medidas judiciais para evitar que o comportamento abusivo seja replicado.
10/10/2025 às 13:27
Prezado Sr. Filipe, boa tarde
Em resposta à ******* no Reclame Aqui sobre a cobrança do consumo de água, informamos que, conforme estabelecido no contrato de locação firmado entre as partes, especialmente na cláusula 4, os encargos referentes ao consumo de água são de responsabilidade do(a) locatário(a) durante o período de locação e ocupação do imóvel.
A cobrança refere-se aos repasses do consumo de água incluídos no boleto de condomínio e transferidos ao inquilino, conforme prática contratual e administrativa.
Ao analisar o histórico, verificamos que alguns meses não foram cobrados, gerando ausência temporária de cobranças. A diferença foi ajustada de forma transparente para regularizar a situação conforme os valores apurados.
Para fins de flexibilização, os valores que não foram cobrados anteriormente serão abonados, e um dos lançamentos duplicados no valor de R$ *******,03 será descontado no próximo boleto.
Assim, reiteramos que não existe qualquer cobrança indevida, sendo todos os valores devidamente respaldados pelo contrato de locação e pelos demonstrativos do condomínio.
Encaminhamos via e-mail EM 10/10/*******, para sua conferência o contrato de locação e o boleto do condomínio.
Estamos disponíveis para fornecer esclarecimentos adicionais, se necessário.
Gerência da área de Imóveis
CENTRIMÓVEIS ADM.