Assunto: Cobranças Indevidas e Manutenção de Registros Prejudiciais Apesar de Nome "Limpo" (Sem Apontamentos)

Praia Grande - SP
10/06/2026 às 13:45
Prezados Senhores,
Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação referente a uma situação que tem gerado graves transtornos e prejuízos à minha condição como consumidor, em total desacordo com as informações oficiais de crédito.
Meu nome e Cadastro de Pessoa Física (CPF) encontram-se limpos e sem quaisquer apontamentos ou pendências financeiras ativas nas bases de dados de restrição ao crédito, conforme consulta realizada junto ao próprio Serasa.
Entretanto, continuo a receber cobranças recorrentes e indesejadas por meio do site Serasa, por e-mail, e possivelmente por outros canais, referentes a débitos que, aparentemente, ainda constam em alguma base de dados de vossas empresas ou do próprio Serasa como passíveis de negociação ou pagamento.
A persistência dessas cobranças, mesmo após a regularização de meu status creditício, está me causando sérios prejuízos, especialmente no que tange ao meu relacionamento com o Banco Central do Brasil (Bacen). Tais apontamentos e registros internos de dívidas "ativas" ou "a negociar" têm impactado negativamente meu Registro de Informações de Crédito (SCR) do Bacen, dificultando o acesso a crédito, financiamentos e outros serviços bancários, caracterizando uma restrição indevida.
Diante do exposto, solicito as seguintes ações imediatas:
Cessação Imediata das Cobranças: Exijo que todas as cobranças (via e-mail, site Serasa ou qualquer outro meio) relacionadas a essas supostas pendências sejam imediatamente interrompidas, visto que não há apontamento ativo em meu nome.
Retirada Urgente dos Apontamentos Prejudiciais: Exijo que o Serasa e as empresas credoras envolvidas promovam a imediata exclusão e baixa de quaisquer registros internos de dívidas que estejam sendo utilizados para a manutenção dessas cobranças e, principalmente, que estejam prejudicando minha situação junto ao Bacen (SCR).
Comprovação da Regularização: Solicito um posicionamento formal e a comprovação (com número de protocolo e data) de que todas as medidas para a remoção desses apontamentos e o encerramento das cobranças foram tomadas, garantindo que meu status financeiro esteja plenamente regularizado e sem registros indevidos.
Caso as medidas solicitadas não sejam tomadas com a devida urgência e eficácia, reservo-me o direito de buscar reparação judicial por danos morais e materiais decorrentes da manutenção de registros e cobranças indevidas que estão prejudicando meu histórico de crédito perante o sistema financeiro nacional.
Aguardo uma solução definitiva para este problema no prazo legal.
[nome *****]
[Cpf *****]