Cobrança indevida de seguros e restrição indevida no Serasa após contratação de cartão

Guarulhos - SP

03/07/2026 às 17:18

Fiz o cartão da Caedu e, no momento da contratação, deixei muito claro para a atendente do caixa que não queria contratar nenhum seguro, assinatura, proteção ou qualquer outro serviço adicional. Inclusive fiz questão de avisar isso porque uma amiga já possui o cartão e frequentemente precisa solicitar o cancelamento dessas cobranças.
Mesmo assim, ao consultar minhas faturas, encontrei cobranças de serviços que nunca autorizei, como Casa Tranquila, Parcela Protegida, além de outras tarifas relacionadas. Em nenhum momento solicitei esses produtos e muito menos fui informada adequadamente sobre a contratação.
Além disso, ao consultar o Serasa, consta uma pendência de R$ 185,65, com vencimento em 10/05/2026. No entanto, no próprio aplicativo do cartão consta que essa fatura foi integralmente paga, no valor de R$ 185,65. Portanto, não há justificativa para meu nome permanecer com essa restrição.
Solicito:
O cancelamento definitivo de todos os seguros, assistências e serviços não contratados;
O estorno de todos os valores cobrados indevidamente desde o início;
A regularização imediata da informação junto ao Serasa, retirando a pendência indevida;
Uma explicação detalhada sobre a origem dessas cobranças e o motivo pelo qual foram incluídas sem minha autorização.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois entendo que houve venda casada e cobrança de serviços não autorizados.