cobrança indevida

Barueri - SP
16/07/2026 às 15:31
Cobrança indevida de dívida já paga e negativação indevida no Serasa
Estou entrando em contato para registrar uma reclamação referente a uma cobrança indevida realizada pela CAEDU.
Possuo uma dívida no valor de R$ 328,53, porém, esse débito já foi devidamente pago, e tenho o respectivo comprovante de pagamento para comprovar a quitação.
Apesar disso, a empresa continua realizando a cobrança e, para minha surpresa, meu nome ainda consta com essa pendência no sistema de proteção ao crédito Serasa, como se a dívida permanecesse em aberto.
Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa por diferentes canais de atendimento, incluindo telefone, WhatsApp e e-mail, porém não obtive uma solução satisfatória até o momento.
Solicito, portanto:
* A imediata baixa da dívida já paga;
* A retirada da cobrança indevida do sistema da empresa;
* A imediata remoção da pendência do meu CPF junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito, caso ainda conste;
* A confirmação, por escrito, da regularização da situação.
Reforço que possuo o comprovante de pagamento e estou disponível para encaminhá-lo novamente, caso necessário.
Espero que a situação seja solucionada com urgência, pois a manutenção de uma dívida já quitada está me causando transtornos e prejudicando meu cadastro de crédito.