Atendimento inadequado e recusa de pagamento com cartão na Pague Menos

Águas de São Pedro - SP
12/12/2025 às 10:43
Venho registrar uma experiência extremamente negativa ocorrida na data de hoje, após às 15h, na loja Pague Menos de São Pedro (SP).
Fui ao estabelecimento para realizar o pagamento com o cartão em mãos diretamente no caixa, procedimento que sempre realizo e que já foi diversas vezes orientado por outros atendentes da própria loja. Porém, o funcionário identificado como frente de caixa do período da tarde adotou uma postura totalmente inadequada e sem qualquer justificativa técnica.
O atendente:
Recusou-se a receber o pagamento, afirmando que só poderia ser feito mediante fatura impressa;
Contradisse todas as orientações anteriores fornecidas pela própria equipe da unidade;
Impediu a conclusão da operação, travando o caixa e gerando atraso;
Me expôs a constrangimento diante de outras pessoas na fila;
Transmitiu a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que eu estaria tentando pagar algo em atraso, quando, na verdade, eu estava pagando antecipadamente, antes do vencimento da fatura fechada.
A conduta demonstra falta de preparo, ausência de padronização e uma falha clara de treinamento, colocando o cliente em uma situação desagradável e totalmente desnecessária.
Diante disso, solicito:
Apuração individual da conduta do funcionário envolvido;
Treinamento e padronização imediata de toda a equipe da unidade;
Esclarecimento oficial, por escrito, sobre qual é o procedimento correto para pagamentos com o cartão em mãos no caixa;
Retratação pelo constrangimento causado;
Garantia de que situações como essa nunca voltarão a ocorrer.
Reforço que minha intenção era simplesmente pagar antecipado, cumprir minha obrigação e evitar qualquer atraso. Não faz sentido ser impedida de pagar e ainda receber orientações contraditórias na mesma loja.
Aguardo resposta, providências e melhoria no atendimento.
Informações adicional me chamar no WhatsApp
15/12/2025 às 11:34
Bom dia, Sra.*****..
Estou em contato com você via whats para assim pode te auxiliar da melhor forma possível.
17/12/2025 às 13:51
O problema persiste e, ao procurar o local para efetuar o pagamento, tive o recebimento recusado pelo Sr. Alison, fiscal de caixa, que se negou a aceitar o valor. Tal conduta acabou gerando confusão e insegurança ao cliente.
20/12/2025 às 15:58
Aguardo uma resposta!
22/12/2025 às 10:52
Bom dia, fatura enviada por e-mail, o pagamento pode ocorrer via pix, código do boleto ou em loja.
23/12/2025 às 12:05
Então tem que explicar isso e treinar os fiscais de loja para não gerar constrangimento
26/12/2025 às 08:22
Infelimente, a empresa se recusa a colaborar e sequer demonstra disposição em compreender que o pagamento poderia ser realizado diretamente em loja. A resposta apresentada não é compatível com a razoabilidade esperada nem com uma postura adequada de atendimento ao consumidor.

26/12/2025 às 08:31
Danielly, boa tarde.
Em sua fatura constam pagamentos realizados em loja nos dias 15/11, 23/11 e 11/12.
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecimento. Informamos que, no atendimento realizado, foram apresentadas as opções disponíveis conforme os procedimentos e políticas vigentes da empresa, os quais visam garantir um padrão de atendimento isonômico a todos os clientes.