Cobrança de juros, encargos e tarifas elevadas no cartão de crédito, com solicitação de estorno e cancelamento.

Piracicaba - SP
31/08/2026 às 08:44
Tive uma fatura do cartão no valor de R$ 366,10, com vencimento em 07/07/2026. Na fatura seguinte, foram acrescentados vários valores de juros, encargos e tarifas que considero muito altos e que não ficaram claros para mim.
Foram cobrados:
R$ 68,06 de encargos por atraso;
R$ 2,99 de taxa de cobrança por atraso;
R$ 3,78 de mora;
R$ 7,32 de multa;
R$ 7,99 de tarifa por fatura não paga;
R$ 9,99 de tarifa de manutenção de conta.
Além disso, a fatura informa juros de 17,99% ao mês e CET de 705,61% ao ano.
Gostaria que a instituição explicasse detalhadamente como esses valores foram calculados e qual é a justificativa para cada uma dessas tarifas, principalmente a tarifa de R$ 7,99 por fatura não paga e a taxa de cobrança de R$ 2,99.
Também solicito a revisão dos valores cobrados e o recálculo da fatura caso seja constatada alguma cobrança indevida ou excessiva.
Aguardo uma resposta clara, com a memória de cálculo e a explicação de cada cobrança.
Quero estorno e cancelamento imediato!!!
Titular: *****
Cartão final: *****
*****
31/08/2026 às 09:21
Prezada Sra. Julia,
Realizamos a análise de sua reclamação e verificamos que o valor da fatura de agosto foi composto pelo saldo em aberto da fatura anterior (R$ 366,10) e pelos encargos e tarifas decorrentes da ausência de pagamento até o vencimento, sendo eles: Taxa de Cobrança por Atraso (R$ 2,99), Tarifa por Fatura Não Paga (R$ 7,99), Encargos por Atraso (R$ 68,06), Mora (R$ 3,78), Multa (R$ 7,32) e Tarifa de Manutenção de Conta (R$ 9,99). A soma desses valores resultou no total de R$ 466,23 apresentado na fatura.
Esclarecemos que o quadro contendo os encargos contratuais, taxas de juros e tarifas aplicáveis aos produtos e serviços do Cartão Pague Menos encontra-se disponível para consulta em nosso site, na seção Ajuda > Taxas e Tarifas.
Após a conferência dos lançamentos , não foram identificadas cobranças indevidas ou divergências nos valores aplicados. Dessa forma, não há valores passíveis de estorno ou recálculo.
Caso tenha interesse no cancelamento do cartão, informamos que será necessário realizar previamente a quitação integral do saldo devedor existente, conforme as condições contratuais do produto.
Permanecemos à disposição
Atendimento Cartão Pague Menos
31/08/2026 às 12:47
Já paguei e quero o cancelamento.
31/08/2026 às 13:36
Sra Julia,
como o pagamento ocorreu com atraso, peço que aguarde o fechamento da sua fatura que ocorre dia 07 e no dia 08/09 estará disponíveis seus encargos em aberto. Após a quitação dos encargos será realizado o cancelamento total.
Por hora, manteremos seu cartão bloqueado.