Cliente busca pagar dívida, mas encontra resistência na negociação de honorários extrajudiciais

11/09/2026 às 12:25
Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque, infelizmente, estou tentando pagar minha dívida e não estou conseguindo chegar a uma solução razoável com o Consórcio Gazin e a Funchal.
Reconheço que existem parcelas em atraso e em nenhum momento estou me recusando a pagar. Pelo contrário: quero regularizar minha situação imediatamente e aceito pagar o valor das parcelas, os juros e a multa decorrentes do meu atraso.
O problema são os honorários extrajudiciais acrescentados à cobrança. Entrei em contato buscando uma negociação para pagamento imediato, mas a Funchal simplesmente se recusa a reduzir ou negociar esses valores.
É extremamente frustrante procurar espontaneamente a empresa para pagar, demonstrar boa-fé e intenção de resolver a pendência e, mesmo assim, encontrar uma barreira criada justamente por quem deveria facilitar a regularização.
Eu só quero pagar minha dívida. Não estou pedindo desconto nas parcelas, nem retirada dos juros ou da multa. Estou pedindo bom senso na cobrança dos honorários e uma condição justa para conseguir colocar tudo em dia.
Peço que o Consórcio Gazin intervenha diretamente, pois sou cliente da administradora e não considero correto simplesmente ser direcionado novamente à Funchal, onde minhas tentativas de negociação não estão sendo atendidas.
Quero resolver isso amigavelmente e pagar imediatamente. Caso nem mesmo assim seja apresentada uma solução, infelizmente terei que procurar os órgãos de defesa do consumidor e avaliar as medidas judiciais cabíveis.
Espero sinceramente que a Gazin analise meu caso e perceba que está diante de um cliente que não está fugindo da dívida está procurando a empresa justamente porque quer pagar e resolver a situação.
21/09/2026 às 12:40
Olá, senhor Daniel! Tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas novamente por todo o ocorrido e por qualquer transtorno ocasionado durante essa tratativa.
Conforme conversamos, realizamos as devidas verificações e encaminhamos ao senhor, através do e-mail, todas as informações referentes à sua solicitação e à tratativa do seu contrato.
Esperamos ter conseguido esclarecer a situação. Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de qualquer outro suporte que esteja dentro da nossa alçada, permanecemos à disposição para ajudá-lo e prestar os esclarecimentos necessários.
Agradecemos pela compreensão.
Maria Eliane
Atendimento ao Cliente | Canais Especiais
Gazin
21/09/2026 às 14:36
Minha surpresa e saber que contratei a Gazin e que ela não tem poder sobre a prestadora de serviços de cobrança, sigo no aguardo de uma solução. Caso não tenha seguirei com procon e denuncia ao banco central.
22/09/2026 às 08:20
Empresa me decepcionou

22/09/2026 às 09:14
Muito bom dia, senhor Daniel!
Peço desculpas novamente por todo o ocorrido e por todo o transtorno ocasionado durante nossa tratativa.
Conforme já conversamos por e-mail, eu busquei intermediar a situação e auxiliá-lo da melhor forma possível. Porém, como a tratativa já está sendo conduzida diretamente pela empresa terceirizada Funchal, não consegui dar continuidade à resolução por meio do nosso atendimento.
Sinto muito por não ter conseguido auxiliá-lo da forma que eu gostaria e por não termos conseguido solucionar o ocorrido por aqui.
De toda forma, sigo à disposição caso o senhor precise de algum outro suporte. Será um prazer auxiliá-lo no que estiver ao meu alcance.
Maria Eliane
Atendimento ao Cliente | Gazin