Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento de Consórcio

Primavera do Leste - MT

08/06/2026 às 17:35

Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento de Consórcio

Venho registrar minha insatisfação com a administradora Gazin Consórcio em razão de cobranças que continuam sendo realizadas após a solicitação formal de cancelamento do meu consórcio.

Sou participante do Grupo 310 Cota 510 e efetuei regularmente o pagamento das três primeiras parcelas. Em 20/03/2026, após o pagamento da parcela vigente na data, solicitei formalmente o cancelamento do consórcio.

Apesar da solicitação de cancelamento ter sido realizada, continuo recebendo cobranças referentes à 4 e 5 parcelas, inclusive com acréscimo de juros e encargos por suposto atraso. Considero tais cobranças indevidas, uma vez que o pedido de cancelamento foi realizado anteriormente ao vencimento dessas parcelas.

Solicito que a Gazin Consórcio:

Cancele definitivamente o contrato, caso ainda não tenha sido efetivado;
Exclua as cobranças referentes às parcelas posteriores ao pedido de cancelamento;
Remova os juros e encargos indevidamente lançados;
Forneça um posicionamento formal sobre a situação e os procedimentos para restituição dos valores a que eu tiver direito, conforme regras do grupo e legislação aplicável.

Destaco que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura ao consumidor o direito à informação clara e à proteção contra cobranças indevidas. Além disso, a relação contratual deve observar os princípios da boa-fé e da transparência.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

Grupo: 310
Cota: 510
Data da solicitação de cancelamento: 20/03/2026

15/06/2026 às 12:45

Olá, Marlon!
Aqui é a Maria Eliane.

Foi um prazer falar com você e acompanhar o seu caso.

Conforme nosso contato, todas as informações referentes ao seu consórcio foram esclarecidas e sua solicitação foi tratada da melhor forma possível. Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver a situação e sanar suas dúvidas.

Agradeço pela sua paciência, cordialidade e pela oportunidade de acompanharmos e solucionarmos o seu caso.

Se precisar de qualquer novo suporte, permanecemos à disposição.

Se possível, peço que finalize a manifestação indicando que o problema foi resolvido e, se puder, avalie o meu atendimento. Sua avaliação é muito importante, pois reconhece o trabalho realizado durante o acompanhamento do seu caso e contribui para o meu desenvolvimento profissional, além de ajudar a melhorar nossos atendimentos.

Muito obrigada pela atenção e pela oportunidade de ajudar.

Maria Eliane