Consórcio Gazin: Recusa de análise cadastral por ser estagiário de Direito, apesar de informações prévias sobre a renda.

Sorriso - MT

05/06/2026 às 15:10

Fui contemplado em um consórcio da Gazin por meio de lance, utilizando a modalidade de lance embutido e complementando com R$ 21.*******,00 de recursos próprios. Após a contemplação, iniciei o processo de faturamento do veículo.

Desde a contratação, informei ao vendedor que sou estagiário de Direito e possuo renda mensal de R$ 2.*******,00. Essa condição profissional constou na documentação apresentada no momento da venda. Na ocasião, fui informado de que minha renda seria suficiente para aprovação, pois ultrapassava três vezes o valor da parcela, atualmente em torno de R$ *******,00. Também fui orientado de que somente precisaria de um avalista caso minha renda fosse inferior a esse critério.

Com base nessas informações, contratei o consórcio e realizei todo o planejamento financeiro necessário para ofertar o lance. Para isso, fiz um empréstimo, vendi minha motocicleta e passei a utilizar transporte por aplicativo diariamente para trabalhar, a fim de reunir os recursos necessários.

No entanto, após a contemplação e o envio dos documentos, fui surpreendido com a negativa da análise cadastral. Segundo a administradora, a restrição decorre exclusivamente do fato de eu ser estagiário de Direito, atividade que não seria aceita nos critérios internos da empresa.

Somente após essa negativa fui informado sobre a necessidade de apresentar um avalista. Na tentativa de resolver a situação, apresentei minha mãe como avalista, mas ela também foi recusada sob o argumento de que sua renda isoladamente não atende aos critérios exigidos.

O que causa indignação é que minha condição de estagiário era conhecida pela empresa desde o primeiro contato. Se essa restrição existia, ela deveria ter sido informada de forma clara antes da contratação. Caso eu tivesse sido devidamente esclarecido sobre essa exigência, não teria aderido ao consórcio nem realizado todo o esforço financeiro para ofertar o lance.

Ressalto ainda que meu Termo de Estágio possui vigência até dezembro de *******, não se tratando de uma atividade temporária de curtíssimo prazo.

Diante disso, solicito que a Gazin reavalie meu caso, considere a renda informada no momento da contratação e apresente uma solução para a liberação da carta de crédito, observando as informações que foram prestadas durante a venda do produto.

Aguardo retorno e uma solução para o problema.

Clerison Sales dos Santos

08/06/2026 às 11:29

Olá, Clerison. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar todo o contexto da situação.

Entendemos os pontos apresentados em sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação diante do ocorrido. Informamos que o seu caso foi encaminhado para reavaliação junto ao setor responsável do consórcio, que realizou uma análise criteriosa das informações.

Após a revisão, o crédito foi aprovado em caráter de exceção pela análise de crédito, e você já pode dar continuidade ao processo de aquisição do bem escolhido, conforme o crédito disponível e atualizado em seu contrato.

Ressaltamos que seguimos trabalhando para oferecer sempre mais clareza e transparência em todas as etapas do processo, e o seu apontamento é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos atendimentos e orientações.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e dar continuidade ao seu atendimento da melhor forma possível.

Maria Eliane
Equipe Gazin

11/06/2026 às 07:04

O problema foi resolvido!