Demora excessiva na análise e falta de transparência no atendimento pós-contemplação

Campo Grande - MS
25/06/2026 às 11:48
ID: 252320503
Fui contemplado no consórcio e estou extremamente insatisfeito com a demora na análise da documentação e com a falta de agilidade no atendimento.
Entrei em contato logo pela manhã do dia 25/06, por volta das 09h, para verificar se toda a documentação enviada estava correta e se havia alguma pendência. Na ocasião, a atendente informou que a documentação já estava sendo encaminhada para análise e que o prazo era de até 5 dias. Porém, somente no final do expediente fui informado de que existiam problemas nos documentos enviados. E vale destacar que essa informação só foi repassada porque eu mesmo entrei em contato com a central para confirmar se os documentos haviam sido enviados e, diante da resposta negativa, cobrei um posicionamento da atendente.
Como resultado, perdi um dia inteiro aguardando uma resposta que poderia ter sido dada logo no início do atendimento, atrasando ainda mais todo o processo.
A situação fica ainda mais frustrante porque meu pai foi apresentado como fiador, mesmo eu já tendo pago aproximadamente 70% do valor da carta de crédito, possuir registro em carteira e faltar cerca de R$ 2.000 para a quitação. Além disso, meu pai trabalha há mais de 20 anos na mesma empresa e enviamos toda a documentação solicitada.
O problema apontado foi em relação aos holerites, pois só conseguimos localizar dois comprovantes e, devido à idade e à dificuldade com recursos digitais, meu pai precisou tirar fotos dos documentos. As informações constantes nos holerites estão legíveis quando ampliadas, mas, ainda assim, não houve qualquer flexibilidade, orientação adequada ou tentativa de buscar uma solução.
E, para aumentar ainda mais minha indignação, fui informado de que meu próprio pai não pode ser meu fiador. Como assim? Trata-se de uma exigência que considero absurda, principalmente considerando que ele possui vínculo empregatício estável há mais de duas décadas, renda comprovada e plena capacidade financeira para assumir essa responsabilidade. Em nenhum momento essa restrição foi esclarecida de forma transparente durante a contratação.
O que mais me incomoda é a diferença entre o atendimento na hora da venda e o atendimento após a contemplação. Quando estão vendendo o consórcio, tudo parece simples e sempre existe uma forma de resolver qualquer situação. Depois que o cliente fecha negócio e é contemplado, a impressão é completamente diferente. Surgem burocracias, demora nas análises, falta de comunicação e pouca preocupação com o tempo do cliente.
Estou cumprindo todas as exigências solicitadas e esperava um atendimento mais eficiente, transparente e comprometido. Nunca atrasei uma parcela. Se as pendências tivessem sido informadas no momento em que entrei em contato, eu poderia ter resolvido tudo no mesmo dia, evitando atrasos desnecessários.
Espero uma solução rápida para o meu caso, uma revisão das exigências apresentadas e uma postura mais respeitosa com os clientes que confiaram na empresa.
29/06/2026 às 09:23
Olá, Fernanda!
Aqui é a Maria Eliane. Foi um prazer falar com você e acompanhar o seu caso.
Conforme nosso contato via WhatsApp, a senhora confirmou que a loja já entrou em contato no sábado e que a situação foi resolvida. Ficamos felizes em saber que conseguimos auxiliá-la da melhor forma possível.
Se você ficou satisfeita com o atendimento que recebeu aqui pelo Reclame Aqui, peço, por gentileza, que avalie o meu atendimento na plataforma. Sua opinião é muito importante para mim e contribui para que eu continue oferecendo o melhor suporte aos nossos clientes.
Agradeço pela atenção e pela oportunidade de ajudar.
Maria Eliane - Canais Especiais - Gazin
29/06/2026 às 14:12