Venda enganosa com promessa de contemplação em 6 meses - já se passaram 2 anos.

Araguari - MG

17/05/2026 às 09:45

Contratei uma cota de consórcio da ***** após receber promessa de contemplação em aproximadamente 6 meses. Essa informação foi determinante para minha adesão ao contrato, pois eu deixei claro ao vendedor minha necessidade e expectativa em relação ao prazo.

No entanto, já se passaram cerca de 2 anos e a contemplação não ocorreu. Durante esse período continuei pagando as parcelas acreditando nas informações passadas no momento da venda, o que gerou grande frustração e prejuízo financeiro.

Entendo que consórcio não possui garantia de contemplação, porém o problema está justamente na forma como o produto foi vendido, criando uma expectativa que não correspondeu à realidade do contrato.

Diante disso, solicito:

* cancelamento da cota;
* revisão da situação considerando a promessa feita na venda;
* informações claras sobre devolução dos valores pagos;
* solução amigável sem prejuízos abusivos.

Aguardo retorno e solução da empresa.

26/05/2026 às 10:50

Muito bom dia, Sra. Maria. Tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas por todo o transtorno causado e por qualquer dificuldade enfrentada durante esse processo. Entendemos a importância da situação e lamentamos sinceramente pelo imprevisto ocorrido.

Conforme conversamos via WhatsApp, todas as informações necessárias foram repassadas à senhora, e o departamento responsável também realizou contato para prestar os devidos esclarecimentos e orientar sobre a tratativa.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível. Caso ainda tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer suporte adicional, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelo WhatsApp.

Sua opinião é muito importante para nós! Se possível, gostaríamos muito de saber como foi sua experiência com o nosso atendimento.

Para avaliar, é simples: acesse o site do Reclame Aqui, clique em Minhas Reclamações na área do consumidor, localize sua reclamação e depois clique em Responder/Avaliar para deixar sua opinião.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para ajudar sempre que precisar.

Maria Alice -
Canais Especiais Gazin

30/05/2026 às 09:44

Avalio a reclamação como não resolvida.

A empresa entrou em contato e prestou esclarecimentos sobre as regras contratuais do consórcio, porém não apresentou uma solução para o problema relatado.

Quero deixar claro que não tenho mais interesse em permanecer no consórcio. Minha intenção é encerrar minha participação, pois a contratação ocorreu baseada em informações que criaram uma expectativa de contemplação em aproximadamente 6 meses, o que influenciou diretamente minha decisão de aderir ao plano.

Apesar dos contatos realizados, a empresa limitou-se a informar as cláusulas contratuais e os procedimentos padrão de cancelamento, sem apresentar uma alternativa para resolver a situação específica que relatei.

Portanto, considero que minha reclamação permanece sem solução e reitero meu desejo de cancelar o consórcio e obter uma solução justa para o encerramento da cota.