Administradora simplesmente NÃO faz o seu trabalho.

Niterói - RJ

17/01/2017 às 21:44

Sou proprietária e moradora de um apartamento que pertence ao condomínio Nova Alameda no bairro Fonseca em Niterói, e estou tendo alguns problemas com o condomínio e com a administradora em questão.
Já tentei inúmeros contatos via e-mail e telefone com a administradora (que nunca atende), inclusive tem uma funcionária deles que permanece todo dia, durante o horário comercial, no meu condomínio, porém sempre que recorremos a ela, esta informa que nada pode ser feito.
Acho completamente inadmissível se quer obter resposta dos meus e-mails, visto que certos temas são de importância relevante e não poderiam ser negligenciados.
Conforme a própria funcionária da administradora que fica alocada em meu condomínio me informou, os e-mails já foram lidos, porém permanecem sem sequer uma resposta (tanto por parte da administradora quanto por parte do síndico) e tampouco uma providência.
Os problemas que estou relatando são:
(i) existe uma área totalmente inexplorada do condomínio, que agora está sendo usada como depósito de restos de materiais de obras e entulhos, a pelo menos um mês. Isso é um problema sério, visto que estamos no verão e que as chuvas são fortes e recorrentes. Tal cenário favorece o aparecimento de focos de dengue, zica e chikungunya, além da proliferação de insetos e até mesmo o aparecimento de ratos.
Isso é questão de Saúde Pública e eles estão sendo totalmente irresponsáveis e negligentes.
(ii) a aproximadamente três semanas, o condomínio colocou imensas quantidades de material de obra (tijolos de cimento) colado do muro da minha varanda, fazendo com que a minha varanda fique imunda todos os dias, sem contar que eu fico suscetível a que um acidente ocorra, visto que o material encontra-se a uma altura acima do meu muro e as chuvas e ventos fortes, inerentes ao mês de Janeiro, poderiam facilmente fazer com que um desses tijolos viesse de encontro a minha varanda e aos meus bens que se encontram na mesma.
- Solicitei a remoção do material a mais de uma semana, já que o condomínio dispõe de amplo espaço para armazenamento do material em questão. Fatalmente, como é de costume da administradora, não obtive nenhuma resposta e o material continua no mesmo lugar até hoje, dia 17 de Janeiro de *******.
(iii) tem um vizinho que está insistentemente fazendo mal uso do interfone, me perturbando quase que diariamente, nos horários mais inesperados possíveis, exemplo: domingo meio dia, sábado as três horas da tarde, segunda feira as sete horas da noite (como aconteceu ontem, dia 16/01/*******), ou seja, fora do horário de silêncio (que consiste entre as dez horas da noite as sete horas da manhã, como estabelecido em lei), devido ao latido do meu cachorro, porém o condomínio permite animais e inclusive existem diversos cachorros e gatos espalhados por todo condomínio.
Gatos esses, que inclusive, vivem andando por dentro da minha varanda (já que meu apartamento é localizado no térreo).
Essa situação já se arrasta por 4 meses e tanto o sindico quanto a administradora foram diversas vezes acionados e os mesmos se restringiram a dizer que não podem fazer nada.
(iv) um zelador, funcionário do condomínio, possui uma conduta totalmente desrespeitosa, arrogante e rude. Já tivemos problema com esse funcionário mais de uma vez, e há outros relatos de moradores com reclamações do mesmo e nada foi feito ainda.
(v) nos acusaram caluniosamente de termos realizados um furo no bloco estruturado do meu apartamento, o que já foi explicado diversas vezes tanto por nós quanto pelos profissionais que estavam na minha residência fazendo o trabalho de instalação de ar-condicionado que usamos apenas o espaço delimitado pela construtora para tal.
- Mesmo depois das devidas explicações, a funcionária da administradora que fica alocada em meu condomínio apenas informou que iria emitir a notificação e o síndico simplesmente, sem se inteirar devidamente do assunto, emitiu uma advertência para o meu apartamento com essas acusações caluniosas.
(vi) outro assunto que já foi notificado a administração e que a mesma se restringiu a informar que nada poderia ser feito e que se eu quisesse era pra tentar o contato direto com o morador do apartamento acima do meu (o que jamais poderia ter sido recomendado isso, pois uma das funções básicas do síndico é evitar conflitos diretos entre os moradores e buscar a maneira mais sensata e calma de resolver as problemáticas que possam surgir em um condomínio), pois o ar-condicionado dele e dos demais apartamentos acima do meu, pingam água proveniente deste equipamento na parte de dentro do muro da minha varanda, fazendo com que danifique a pintura, que já se encontra preta e com lodo, e os respingos ainda ficam batendo igualmente na janela dos quartos do apartamento, o que impossibilita que as mesmas sejam abertas, pois se forem abertas, irão molhar o cômodo.
(vii) outra problemática é referente ao fechamento do espaço do ar-condicionado, que se localiza bem abaixo da altura da janela e na parte de dentro do meu muro da varanda, que é efetivamente um muro, ou seja, não tem nenhuma visibilidade externa, e eles estão alegando que é mudança de fachada. O que não se aplica, pois como estabelece o código civil, se configura como alteração de fachada, toda modificação que é feita e que possa ser vista externamente.
Tanto que, assim que nos mudamos para este imóvel, conversamos com o síndico se poderíamos transformar o espaço com terra, destinado na planta do imóvel a ser um mini-quintal, por piso e o mesmo disse que poderíamos, pois toda alteração na varanda pode ser feita desde que seja feita abaixo da altura do muro da varanda.
- Mesmo com esses argumentos expostos pessoalmente a funcionária da administração a mesma disse que teria que emitir uma advertência ao meu imóvel, sequer ficou de averiguar melhor a situação.

Provavelmente, assim como as tentativas anteriores de contato com a administradora em questão, essa será igualmente ignorada, porém quero deixar registrado a minha experiência totalmente negativa, para que os demais condomínios que estejam estudando fechar com essa administradora pensem várias vezes antes de o fazerem.

São incompetentes! De nada adiante se gabarem que tem mais de vinte anos de experiência se negligenciam totalmente um condômino que executa todos os pagamentos do condomínio em dia e que está realmente expondo situações de suma importância, até mesmo de saúde pública.

O meu próximo passo é recorrer a justiça, assim pelo menos, acho que eles irão se pronunciar e realizar o seu trabalho.

18/07/2024 às 16:06

Horrível. Totalmente incompetentes, não contratem e não aceitem em seu condomínio.
Além dos fatos narrados, eles não realizavam uma prestação de contas adequada, sempre faltava documentos e ficava por isso mesmo. Como se não fosse suficiente, adotavam uma prática de conta pool onde alegavam guardar todo o dinheiro do condomínio (à época com quase R$ ******* mil reais em fundo de reserva) e esse valor nunca era atualizado, sequer pelo índice da poupança. Ao serem questionados eles falaram que eles só guardavam o dinheiro em conta corrente da administradora e que não havia qualquer tipo de atualização ou rendimento sobre o valor.
O que por si só já é uma piada. Eles se negaram a fornecer quaisquer tipo de comprovantes. Por aí vocês já começam a ver a índole dessa empresa.
FUJAM.