04/04/2024 às 19:49

Tenho um apartamento alugado faz 3 anos onde a administradora é a Masset, estão chegando várias cotas extras sem a menor explicação dos valores, eu solicitei para o responsável Dilson a explicação sobre o déficit no condomínio que veio para pagar, para que eu possa saber se é de minha responsabilidade (inquilina) ou do proprietário e solicitar o devido reembolso caso necessário.
Simplesmente eles não informam a origem do déficit, fizeram uma reunião para decidir a cobrança da cota extra , reunião essa que não tinham nem 30% de presença dos moradores do edifício, a sindica assinou por 4 moradores e resolveram fazer a cobrança. o Valor de *******,00. No mês de março foram quase *******,00 reais de cota extra sem nenhuma comunicação aos condôminos.
Toda vez que ligo para obter informações sou super mal tratada, não respondem os emails, como se fosse um favor eles informarem os custos do condomínio. UM ABSURDO !!! A PIOR ADMINISTRADORA QUE TEM !!!

08/04/2024 às 10:12

Prezada Erica,

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por entrar em contato conosco e expressar suas preocupações. Compreendemos a importância da transparência e da comunicação eficaz, e pedimos desculpas se em algum momento não atendemos às suas expectativas.

Em relação ao saldo devedor mencionado, gostaríamos de esclarecer que este resultou de despesas ordinárias do condomínio que, infelizmente, superaram as receitas previstas. As despesas ordinárias incluem, mas não se limitam a, manutenção e reparos necessários nas áreas comuns, serviços essenciais como limpeza e segurança, além de outros custos operacionais do edifício.

Entendemos sua preocupação com as cotas extras e gostaríamos de assegurar que a decisão de cobrá-las foi tomada com base na necessidade de cobrir essas despesas excedentes. A assembleia realizada para discutir esta questão foi devidamente convocada, e todos os proprietários foram convidados a participar. Quanto à presença e às procurações, esclarecemos que não há irregularidades na representação ou na tomada de decisão, mesmo com menos de 30% de presença. Inclusive, uma das procurações é do proprietário da unidade que a senhora ocupa.

Nosso objetivo é garantir que todos os moradores e proprietários estejam bem informados e satisfeitos com a gestão do condomínio. Agradecemos sua compreensão e colaboração para alcançarmos esse objetivo juntos.

Adm. Masset

09/04/2024 às 22:03

As obras foram de manutenção ou melhoria? Não foi especificado que tipo de obra foi,pois obras de melhoria do edifício não são de minha responsabilidade como inquilina.

10/04/2024 às 14:54

Prezada Erica,

Gostaríamos de informá-la que a administradora Masset é responsável pelas atividades contábeis, fiscais, trabalhistas, além da emissão de boletos bancários, entre outros processos administrativos essenciais ao funcionamento do condomínio. No que diz respeito às obras, temos a informação de que estas são financiadas com a receita proveniente da antena, evidenciando que a situação deficitária atual do condomínio decorre de despesas ordinárias, bem como pela incidência de considerável inadimplência.

Cabe ressalvar que, ao longo do exercício de *******, as obras realizadas pelo Condomínio foram custeadas pela arrecadação até então existente do aluguel de antena em área comum do Condomínio que totalizaram R$ 95.*******,00, ou seja, não ocorrendo o suporte financeiro da arrecadação condominial para custeio de citadas obras.

Assim sendo, na Assembleia Geral Ordinária de 05.03.24 ficou bem claro que o rateio autorizado pelos proprietários, foi decorrente do fato de que a arrecadação ordinária, destinada a cobertura das despesas necessárias ao funcionamento mensal do Condomínio, ter ficado claro que foi insuficiente, gerando com isto saldo devedor de referidas despesas ordinárias, sendo o mesmo aprovado par54a rateio entre todos os proprietários.

02/10/2024 às 23:26

Não mandaram o que eu solicitei especificando o custo da cota extra.

03/10/2024 às 06:27

nao somos nós os responsaveis pela sua locacao, devemos satisfaçao ao proprietario cabendo a este escalrecer ao inquilino e nao Masset, conforme ja explicado o proprietario da unidade em questão se fez representar na aseembleia atravez de procuraçao.