Cobrança indevida e falta de transparência na administração do condomínio referente à substituição de mesa e multa.

Curitiba - PR

16/03/2026 às 11:02

No final do ano alugamos a churrasqueira do condomínio para a virada de ano. Cerca de uma semana depois fomos informados pela administração que precisaríamos pagar pela substituição de uma mesa que estaria queimada.

Expliquei que o dano era apenas um risco superficial, de caráter estético, que não impossibilitava o uso da mesa, e me dispus a pagar um valor proporcional ao dano. Porém, após um atendimento extremamente inadequado da funcionária Luana, da administração, não houve qualquer abertura para diálogo.

Posteriormente, meu marido entrou em contato e acabou aceitando pagar o valor solicitado, mediante a condição informada pela administração de que, quando a mesa nova chegasse, a mesa danificada seria entregue para nós. Isso nunca aconteceu.

Para nossa surpresa, no boleto seguinte foi incluída também uma multa referente ao mesmo assunto. Em nenhum momento fomos formalmente notificados sobre essa multa. Ao questionarmos a administração, fomos informados de que a justificativa teria sido enviada por e-mail, porém nenhum e-mail foi recebido. Quando solicitei o envio novamente, não obtive retorno claro.

Diante da situação, entrei em contato diretamente com o síndico, Thiago. Ele confirmou que a multa havia sido aplicada pela recepção sem a devida notificação e informou que, por esse motivo, o valor seria estornado. Como o boleto já estava próximo do vencimento, ele pediu que eu realizasse o pagamento normalmente e garantiu que o valor da multa seria retirado na fatura do mês seguinte.

Seguindo essa orientação, efetuei o pagamento. No entanto, quando o boleto do mês seguinte foi emitido, o valor da multa continuava sendo cobrado. Entrei em contato novamente com o síndico, que pediu que eu não pagasse a fatura até que ele corrigisse a cobrança. Passados alguns dias, já próximo ao novo vencimento, voltei a procurá-lo e nenhuma providência havia sido tomada. Mais uma vez fui orientada a pagar a fatura normalmente, contrariando o que havia sido combinado anteriormente.

Além da cobrança indevida, todo o processo foi marcado por falta de transparência, descumprimento de acordos e atendimento inadequado por parte da administração do condomínio.

Solicito a revisão dessa cobrança e o estorno imediato da multa aplicada indevidamente.

26/05/2026 às 15:31

Péssimo em todos os quesitos.