Não são intermediários entre locador e locatário, se comportam como advogados do proprietário

15/05/2024 às 18:19

O imóvel que aluguei apresentou problemas nos armários na primeira semana. Sinalizei à imobiliária e ao proprietário, que se recusou a resolve e a imobiliária acatou. Tive que arrumar por conta própria.
Além disso, mesmo sem me providenciar laudo de vistoria de saída, estão querendo me cobrar pintura mesmo com a pintura tendo sido feita e estando impecável. Eles sequer me enviaram imagens das "manchas" que alegam haver na pintura, mesmo assim querem que eu repinte o apartamento inteiro por um capricho do proprietário.
Este proprietário, inclusive, é conhecido dentro da imobiliária por fazer exigências descabidas mas em lugar de abordarem o proprietário, preferem ficar do lado dele e fazer cobranças descabidas aos locatários.

23/08/2024 às 15:37

Prezado,

Vimos por este meio muito respeitosamente lhe responder.

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora a lhe responder nesse portal, ficamos meses sem conseguir acessar devidamente a nossa conta.

Gostaríamos de salientar que a Administradora Reis Principe é a administradora e intermediária da locação, mas não proprietária do imóvel.
Não possuímos autorização em agir ou responder pelo proprietário, sem consentimento do mesmo.
Após a entrega de chaves e vistoria de saída, foram constatadas pelo locador imperfeições na entrega da pintura feita no imóvel, já que o mesmo foi entregue com pintura nova na entrada.
Sendo assim, o proprietário do imóvel inicialmente não havia aceitado a pintura que foi feita no imóvel após a locação devido a manchas nas paredes; porém visando um acordo amigável entre as partes (Locador e Locatário) a Administradora Reis Principe conseguiu negociar com o proprietário que caso o Sr Locatário paga-se os valores pendentes, não iria mais seguir com a cobrança da pintura.

Conforme cláusula do contrato de locação, a saída antecipada do imóvel antes do término do prazo acordado resulta na aplicação de uma multa contratual, além do pagamento dos aluguéis em atraso e demais encargos previstos.

É importante ressaltar que, embora o imóvel não tenha sido entregue totalmente pintado conforme exigido contratualmente, o locador optou por não cobrar o fiador nesta situação, demonstrando boa-fé e flexibilidade.

Após a sua saída do imóvel em 06/05/*******, verificamos que os seguintes débitos permanecem pendentes:

Aluguel atrasado referentes ao mês *******;
Multa contratual pela rescisão antecipada;
Outras despesas conforme estipulado no contrato taxa de incêndio/parcela pendente de seguro fiança;

Sendo assim, foi necessário acionar a fiança já que mesmo após negociação, envio de boleta até esta data 23/08/******* o Sr ainda na quitou débitos de sua responsabilidade.

O intuito da Administradora Reis Principe é auxiliar e administrar para que as cláusulas contratuais da locação sejam respeitadas pelas partes, visando assim a boa manutenção da locação e rescisão.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Contato:

******* -******* /*******