Cobrança baseada em relatório de desocupação abusivo.

Cariacica - ES

04/12/2024 às 09:58

ID: 203634565

Sou mais um a relatar a frieza e abusos cometidos pela Administradora Sérgio Sampaio, de Salvador - BA.

Início do contrato vigente, mas só pude entrar APÓS a vistoria inicial (realizada dentro do contrato), ou seja, pagando sem poder morar no imóvel.

Vistoria inicial realizada SEM energia (só poderia solicitar a ligação após aprovação da vistoria inicial e, por conta, tive que substituir 90% das tomadas, pois não funcionavam) e SEM água (depois descobri que o registro estava fechado, mas continua o fato de não ter sido realizada vistoria hidráulica).

Pagamento de água do mês anterior à entrada no imóvel (simplesmente foi dito que já venceria no meu período. Paguei por me preocupar em cortarem a água).

Ausência ou atraso no atendimento em diversas situações, que levaram a perda de eletrodomésticos (devido à infiltrações na casa, água torrencial em lâmpadas - tenho vídeo como prova material).

Obras realizadas pelo proprietário após tentativa de invasão do imóvel (reinstalação do portão adicionando segurança). A imobiliária está me cobrando, por exemplo, que ajuste o nível do piso na área, sendo que não foi uma obra realizada por mim.

E-mail com exigências para desocupação extremamente abusivo (dentro do período de aluguel, mas com o imóvel completamente desocupado - moraria onde? Responsável pelo aluguel enquanto não se realizasse os reparos - segundo e-mail), que questionei.

Vistoria de saída CONSIDERANDO ELÉTRICA E HIDRÁULICA (não consideradas no início) e cobrando ajustes e reparos, sendo que nao funcioavam antes. Cobrança em áreas que não utilizavam (por exemplo, limpeza de depósito de materiais das obras realizadas pelo proprietário no período - área de garagem, nunca questionei por nunca precisar).

Agora, sabendo que questiono o relatório de desocupação, me mandam um orçamento baseado justamente no relatório (não questiono o orçamento, questiono o relatório) e após desaprovar (pelos motivos citados), irão acionar meus fiadores levando a constrangimento, SEM me notificar formalmente (apenas via whatsapp).

Aguardo a formalização/notificação da empresa para que eu acione todos os envolvidos judicialmente.

Pretendo arcar, mas com o justo, não com o abusivo.

10/12/2024 às 17:00

Prezado Sr. Charles,

Recebemos sua mensagem com surpresa e gostaríamos de reafirmar que temos nossos clientes como a peça mais importante da nossa empresa. Por isso, tratamos de verificar imediatamente a situação relatada, analisando com atenção todos os pontos mencionados.

Identificamos que, de fato, existiam questões que precisavam ser ajustadas. Assim que tomamos ciência, entramos em contato com o proprietário do imóvel, que prontamente se dispôs a visitar a unidade para avaliar as condições e buscar uma solução que atendesse tanto a você quanto a ele. Esse diálogo resultou em uma significativa redução dos valores inicialmente previstos, demonstrando nosso compromisso em encontrar um desfecho justo e equilibrado.

Gostaríamos de reforçar que nossa prioridade é sempre o bem-estar e a satisfação de nossos clientes. Estamos confiantes de que todos os pontos foram devidamente tratados e que a situação foi resolvida da melhor forma possível.

Caso ainda haja algo que possamos esclarecer ou ajustar, permanecemos à disposição para ajudar.

Administradora Sérgio Sampaio

10/12/2024 às 18:32

Quando publiquei a reclamação, ainda não havia conversado com o proprietário.

E não, não é surpresa, visto que, dado o abuso na condução da desocupação desde o email inicial, ao qual me manifestei, já havia a minha preferência em tratar isso de forma jurídica.

Apesar do discurso, a resolução nada teve haver com ação da Administradora. Também não foram vocês que entraram em contato com o proprietário, e sim, eu. Ele me ligou e, como em todas as intervenções dele, ELE,o proprietário, resolveu sugerindo e propondo um valor JUSTO, nada tendo com a Administradora, que atuou de forma fria e irredutível!

Considero a situação resolvida, mas não pela Administradora, e sim pelo Proprietário que me ligou após eu fazer todo o relato.

10/12/2024 às 18:33

Fria e completamente afastada do locatário.

17/12/2024 às 11:01

Prezado Sr. Charles,

Agradecemos por retornar e compartilhar seus pontos conosco. Entendemos o quanto esta situação foi desgastante, e é importante para nós esclarecer que, em nenhum momento, deixamos de buscar uma solução que fosse justa e equilibrada para todos.

O contato do proprietário com você, de fato, somente aconteceu após nossas tratativas e intermediações. Nossa intenção, desde o início, foi facilitar o diálogo, sempre com o cuidado de respeitar os direitos de ambas as partes. Entendemos suas preocupações e respeitamos o esforço que você fez ao longo desse processo.

Gostaríamos de reforçar que, em situações como essa, nosso papel é encontrar o equilíbrio: garantir que o imóvel seja devolvido de maneira adequada, preservando o esforço de quem alugou, mas também o patrimônio e as condições iniciais para o proprietário. Como você mesmo mencionou, havia problemas de conservação e limpeza que precisavam ser tratados.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida de forma justa e que tudo foi esclarecido. Reconhecemos a importância do seu relato, pois ele nos ajuda a aprimorar cada vez mais o nosso atendimento.

Se precisar de algo mais ou tiver novas questões no futuro, estaremos aqui, sempre prontos para ajudar. Agradecemos pela compreensão e desejamos que suas próximas experiências sejam ainda melhores.

Com toda a consideração,
Sergio Sampaio Imóveis