Problemas com instalação de revestimento em couro e atendimento pós-venda em concessionária Honda

Salvador - BA

22/07/2026 às 21:29

Adquiri um Honda City 0 km na Honda ADTSA, em Salvador-BA. Os problemas começaram quando contratei, na própria concessionária, a instalação do revestimento em couro, agravando-se em razão do atendimento péssimo e da dificuldade em obter uma solução junto ao Pós-Venda. Optei por realizar a instalação do couro na concessionária, mesmo pagando praticamente o dobro do valor cobrado por empresas especializadas, porque fui informado de que essa seria a forma de preservar a garantia de seis anos do veículo e a segurança dos airbags laterais integrados aos bancos.

No ato da entrega do veículo, em 09/07/2026, constatei que o serviço não correspondia ao contratado. Inicialmente, verifiquei que os forros das portas permaneciam em tecido. No dia seguinte, ao inspecionar o veículo com mais atenção, identifiquei problemas muito mais graves, entre eles danos aos bancos traseiros incompatíveis com peças de um veículo 0 km.

Além disso, havia manchas e arranhões, marcas de oxidação, espaçamento irregular entre os bancos, costuras defeituosas, falhas mecânicas no sistema Magic Seat, dentre outros problemas que não deveriam existir nos bancos de um carro zero. Formalizei reclamações junto à concessionária e à montadora, mas meus problemas seguem sem solução. Inclusive, tive grandes dificuldades para conseguir atendimento da gerente-geral da concessionária, que somente me recebeu após eu informar que buscaria a solução pela via judicial. Sou cliente Honda há aproximadamente 15 anos, e foi justamente pela credibilidade construída pela marca ao longo desse período que optei por realizar esse serviço dentro da rede autorizada. Infelizmente, até o presente momento, minha experiência com o pós-venda da ADTSA tem sido extremamente frustrante e incompatível com a reputação construída pela Honda.

Aguardo uma solução que seja compatível com o padrão Honda de qualidade, segurança e confiabilidade, respeitando meus direitos como consumidor e restabelecendo a confiança que sempre depositei na marca ao longo dos últimos 15 anos.

27/07/2026 às 09:09

A pior experiência de pós-venda que já tive em toda a minha vida. E olha que sou cliente Honda há 15 anos, e boa parte da minha família possuem veículos Honda. O mais surpreendente é que essa concessionária representa a marca japonesa, reconhecida mundialmente pela qualidade de seus veículos e pela excelência no atendimento ao cliente e na resolução de eventuais problemas. Se eu pudesse resumir toda a minha experiência com esta marca e em consequência com a Honda em apenas duas palavras, elas seriam: profundo arrependimento.