Muitos gatos em apartamento - Condomínio Edifício Rio Solimões

11/11/2021 às 02:01
Ver todas ReclamaçõesO Condomínio Edifício Rio Solimões em reunião condominial admitiu a empresa ADMIX SERVICES ADMINISTRACAO E SINDICANCIA, como síndico profissional.
1. Primeiramente cumpre esclarecer que já notifiquei o condomínio no que se refere ao odor insuportável proveniente das fezes e urina dos gatos mantidos pelo apartamento *******. A convenção condominial prevê até 04 animais domésticos. Mas não consegui êxito junto ao condomínio, pois até o momento não recebi resposta formal das providencias adotadas, muito menos resposta à NOTIFICAÇÃO que encaminhei no dia 18.10.*******.
2. Várias e sucessivas foram as reclamações feitas diretamente às vizinhas e a sindica, sendo que as moradoras sempre dizem que vão limpar o xixi dos gatos. Relato aqui que a urina chega a escorrer tanto pela porta do hall social, como pela porta de serviço que serve todo o 11. andar.
3. Não sei precisar a quantidade de gatos que existe no apartamento *******, até porque chegou ao meu conhecimento pela própria síndica que seriam mais de 27 gatos, hj segundo as moradoras do apto. ******* são 10, o que já é um exagero.
4. O cheiro mais insuportável se dá no hall social, uma vez que a urina dos gatos também escorre pela porta.
5. Impossível conviver com o mau cheiro do apartamento *******. Esse fedor está prejudicando a saúde de minha mãe, que lá reside e que tem quase 90 anos de idade. Ela tem náuseas, dor de cabeça, etc. É inconteste o mau cheiro.
6. ******* que os gatos são reservatórios de parasitas, fungos, bactérias e vírus, e podem transmitir doenças para as pessoas, principalmente pelo contato com as suas fezes, saliva, urina ou pelo. A toxoplasmose é provocada por um parasita que infecta os felinos, essa doença pode causar febre, dores nos músculos e articulações, cansaço, dores de cabeça e alterações visuais nos seres humanos.
7. Em que pese a moradora dizer que são 10 gatos, acredito que seja um número maior, até porque é muito fácil esconder esse tipo de animal no interior do apartamento.
8. Lastimo muito o fato do apartamento ******* não conseguir eliminar o mau cheiro no hall dos elevadores (serviço e social) e, no meu conceito, esses odores são característicos da falta de higiene com seus animais em seu ambiente doméstico, ou, por excesso de animais. Exerci a tolerância ao extremo, porém o direito ou a liberdade que cada pessoa tem deve ser pautada no respeito ao próximo, há que ser estabelecido limites para que todos possam viver em harmonia e em paz. Preciso de uma resposta formal a notificação e até o momento não recebi. Infelizmente a falta de resposta ensejará as medidas legais.
11/11/2021 às 03:20
Sra Claudia, bom dia.
No dia da entrega em mãos da sua notificação extrajudicial, houve uma reunião de mais de uma hora com a síndica, Sra. Karina, que esclareceu todos os procedimentos para sanar a questão que acontece desde a gestão anterior, há mais de um ano antes da mesma assumir o condomínio, inclusive, e que em menos de 4 meses que a mesma assumiu o condomínio, ou seja, em 1/06/******* já foram realizadas.
Em nova reunião, com mais de 10 condôminos presentes, ocorrida em 04/11/*******, novamente foram apontados todos os procedimentos realizados, e no dia 10/11/******* registrados os procedimentos por e-mail e que seguem por aqui também.
As providências tomadas desde o início da gestão com relação ao problema foram:
- Verificação da unidade e a quantidade de animais.
- Advertência para adequação a legislação, que determina 10 animais.
- Verificação da unidade para a quantidade de animais pela legislação.
- Advertência para realização da obra no hall do andar.
- Obtenção de 3 orçamentos para a obra do hall do andar.
- Acompanhamento da obra no hall do andar até sua conclusão.
- Convocação de Assembleia para que com o quórum de no mínimo de 2/3 das unidades fosse determinada nova quantidade de animais permitida.
- Aprovação e elaboração de ata registrada para 4 animais por unidade.
- Verificação da unidade para a quantidade de animais pela aprovação da assembleia.
- Emissão de multa para a unidade por não atender a exigência de 4 animais para a unidade, com prazo de adequação de 10 dias, que se encerra na próxima terça-feira, quando ocorrerá nova verificação.
Ficamos à disposição e cientes que estamos fazendo o melhor trabalho para o condomínio.
Att.
Admix Services